尝试的作文
小时候,我对家里的老母鸡非常恐惧,之所以如此害怕它们,是因为那时小,不懂事,觉得它们都是自己的“好伙伴”,总是不时“招惹”它们,主动和它们玩起了“猫捉老鼠”游戏呢。没想到,一只老母鸡非但不领情,还趁我不备,发起了反击,在我的脑袋上留下了“警告”。从这以后,我再也不敢接近它们了,只是敬而远之。后来,经过一场别开生面的“人鸡大战”的尝试,使我终于摆脱了害怕的“阴影”。
事情发生在我十岁那年,有一天,奶奶说很想喝鸡汤,我马上积极响应。因为这些天爸妈出远门了,家里很长时间没“开荤”了,说心里话,我也挺嘴馋了!可是谁来抓鸡呢?奶奶年纪大了,腿脚不利索,走几步就气喘吁吁了。总不能让奶奶去抓吧?可我又不敢,怎么办呢?我犹豫了半天,望着鸡笼里的鸡,不知所措。是抓呢?还是不抓呢?我心里矛盾极了!奶奶见我犹豫不决的,心软了:“算了,还是等你爸爸妈妈回来抓吧!我不想喝了。”我马上回绝:“不行,我一定给您抓到鸡,让您补补身子!”话虽这么说,其实是奶奶的想法正重我下怀罢了。这时奶奶要改变主意,那怎么能行呢?时间悄悄地遛走了,我都闻到隔壁家炒菜的香味了,不能因为这些鸡让奶奶不吃饭吧!我心里下定决心:抓鸡!
说干就干,我拿了一个蛮大的盆子装了一些米。又把鸡舍的门打开,里面的鸡就像刑满释放的犯人,一窝蜂地拥过来。此时我的心都快跳到嗓子眼了,我浑身颤抖,边撒米边学着妈妈平常喂鸡一样“咯咯”地叫。我逮住机会,把盆子扣在一只又大又肥的母鸡身上。那鸡还蛮有劲的,在盆子底下拼命地挣扎着。我站在盆子上,还好盆子够结实,压着母鸡动弹不了。其他的鸡大惊失色,连忙大叫,有的甚至飞起来了。我一边搬石头,一边踩住盆子以防母鸡跑出来。我把石头放在盆子上后,马上跑去赶鸡了。我拿着竹竿在鸡群的屁股后面撵,公鸡、母鸡、小鸡争先恐后地往回跑,上演了一场“马拉松比赛”。终于,鸡群都回到了自己的“部落”里,唯独那只又大又肥的被“部落”遗弃了。我欣喜诺狂,奶奶也欣慰地笑了,她慢慢地走了过来,摸着我的头说:“慧琳长大了,哈哈!”
一场“人鸡大战”结束了,我也战胜了胆却。