成长作文400字
在我成长的历程中,有许多事给我留下了美好的记忆,但最难忘的还是在小时候发生的一件事。
记得有天傍晚,妈妈骑着自行车带我回家,我坐在后座上一边玩着刚从超市买的玩具,一边双腿晃来晃去。突然,我感到一股钻心的疼痛从右脚传来,“妈妈,疼……”我哭喊到,此时,妈妈也感到情况不对,自行车骑不动了(后来妈妈给我说的),妈妈下车一看,我的右脚夹在了自行车辐条中,“乖乖,不敢乱动,妈妈想办法。”妈妈惊慌失措的说,“妈……妈妈,痛……痛……,”疼痛使我有点语无伦次,这时已有好多人围拢了过来,一起出主意想办法,一位老爷爷说:“孩子,脚不敢乱动,不然会更疼的。”“要不我们一起抬着自行车到西门修车点,再想办法吧。”一位叔叔说,一位老奶奶赶紧说:“不行的,孩子受不了,哎,可怜的孩子。”在大家一筹莫展的时候,一位老爷爷拿着手钳跑了过来,他毫不犹豫的快速夹断车辐条,慢慢的把我的脚取了出来,此时,周围响起了阵阵掌声,“我正准备收摊回家呢,有人跑来给我说孩子的脚被车子夹住了,我就赶快过来了。”老爷爷说,“快看孩子的脚有事吗,哎呀,都肿了,我把你们送到医院吧。”到了医院,拍了片子,医生说没什么大事,妈妈和爷爷这才放心,最后,老爷爷又把我们送回了家。
尽管这件事过去了好几年,但是我现在仍然记忆尤新,我感谢这位五区西门口修车的老爷爷。衷心的祝福你,好人一生平安!