我在成长作文
每个人都有自己的爱好,而我的爱好就是看书。俗话说的好啊:“书犹药也,善读之可医愚”。让我们爱上书本,让那个它成为我们身边的以为好朋友吧!
记得有一次,是个星期天。上午我就把作业给做完了。我便偷偷地跑进书房,在里面找了一本我喜欢看的书,便静静地躲在一个角落里,认真地看了起来。这时,周围没有了小鸟的叫声,也没有吵闹声,周围是这样的宁静呀!“只要功夫深,铁杵磨成针”整整的二个小时,我把一本书已经看完了,我看了看手表,已经十一点了,我认为时间还早,又开始看起书来,妈妈突然叫了起来:“苏雨,吃饭了。”我被妈妈的一声大喊给逼到了楼下。妈妈展示着她的成果,我却连看都没看一眼,我虽埋头苦吃,但我的心却依然沉浸在书中。
正是这种对书的痴迷,我坚持了下来,我连在图书馆中也是这样的。
有一次,图书馆开放,我便兴致勃勃地抱紧了图书馆,伴着那阵阵书香,我感觉自己在成长,我迫不及待找到了我喜欢看的书,我静静地站在哪里,安静地看起书来,有的令我搞笑,但也有的令我感动。直到上课的时间,我才依依不舍地离开图书馆。
伴着书香,伴着那一本本图书,我喜欢看书。“书籍是人类进步的阶梯”这句话说的果然没错,让我们爱上图书,闻着那一本本书香,让我们一起在书香中成长吧!