本来是要讲童年故事的哈,但是今天没有多少的时间,我想明天或许也讲不了。
昨天,表哥过来,我刚好带着眼镜在看电影。他第一句话就是:“带着眼镜看上去就更斯文了。”我假装不斯文地哈哈咯咯大笑。然后他就感慨,当初那么小个的我,转眼间就这么大了。好吧,听上去像是久未见面的亲人,但其实我们经常见面,只是这是他第一次看见我戴着眼镜。我平时不戴眼镜的,除了看电影,以及再学校看投影的时候戴眼镜而已。或许是戴着眼镜的我看上去更加不一样了,所以他突然感慨吧!
其实我要讲的童年故事里,就有这么一个片段:我出生的时候连一只刚出生的小鸡都不如。哈哈哈哈,他们说我比那小鸡刚出生时还要小。有一次我妈跟我说,我当时太小了,然后她不敢抱我去厕所,怕我从厕所坑里溜走了。我当时很生气地跟我妈说别开这样的玩笑好吗?开大了!我妈很无奈,他说这样的事情是真的。当初自己太小了!
是啊,其实很多亲人都跟我说过,也跟我形容过我当初是多么小,但是我自己都不相信自己是那么小,哈哈哈!没办法,我现在那么大只,对吧!表哥昨天说,转眼真的就是一个小姑娘了,斯斯文文,然后亭亭玉立,不再是一个孩子了。妈妈很正经地说,那离18岁也就几个月而已啦!表哥说,反正也没18周岁,我点点头表示赞同表哥的说法!
是啊,这几天也是在感慨,虽然没有十八周岁,但是十八岁也是来临了。这一年,我总是感慨说特别喜欢这一个年龄,我每次都跟妈妈说,这个年龄的我是最幸福的,花爸妈的钱,不担心生活。只是,以后或许就没有了吧?