今天,我早上起床,揉揉朦胧的睡眼,一看,咦,真是奇怪了,爸爸妈妈怎么不见了呢?我以为是爸爸妈妈上街去了,就给爸爸妈妈打电话,却打不通,没人接。这下可把我急坏了,我跑到阳台上,一看,妈呀,大街上一个大人都没有,有许多孩子在大街上玩。啊,没有大人的一天到来了。我很高兴,我终于自由了,摆脱了大人的管束。
我穿上了衣服,想着自己该吃些什么。我还不会做饭呢呀。我忽然想起来,家里还有几袋方便面,我虽然不会做饭,但煮方便面总是会的,我为自己煮了一袋方便面,快速的吃完了。我走下了楼,心里只想着一个字:“玩”。我去找同学,心里有一种说不出的快乐。
我到了同学家,见同学正在玩电脑,同学热情的迎接了我,也要我跟他一块玩。我想:妈妈告诉过我的,不能玩电脑。可是,我又想:反正妈妈现在也不再,我不是想干什么就干什么吗?我终于和同学们一起玩起电脑来。我们玩呀,玩呀,不知不觉到了中午。我们终于站了起来,感觉头晕眼花,看东西都有些模糊了。我们的肚子已经饿得呱呱叫了,我们决定下楼买些吃的。到了楼下,只见街上的饭店都关门了,我们才想起来今天是没有大人的。啊,那该怎么办啊!我们向来都是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,哪会做饭啊!我们学着爸爸妈妈平时做饭时的样子,利用家里仅有的一些菜、肉,总算做成了一顿一点也不好吃的饭。
下午,我离开了同学家,又去找别的同学玩。玩了一下午,衣服脏了,肚子饿了,可是,我把衣服放到了洗衣机里,却不知道该怎么洗;我家里有菜、有肉,我却不知到该怎么做。我终于感受到了大人消失得可怕之处。
到了晚上,我饥饿难忍,我终于喊道:“大人们,你们快回来吧,你们快回来吧!”······
“起床了!”妈妈把我叫醒。啊,原来这只是一场梦。如果这件事变成真的,那世界该会怎么样啊。