六年级年的作文
人生处处有美景,需要我们有一双发现美得眼睛。我们的身边有无数的美,留心去观察、去发现,总能在其中发现那令你惊叹的美景,并不需要过多的装饰,便可以成为一幅令人陶醉的画卷。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”春色无边无际的蔓延,闭上眼睛静静感受着轻柔的春风抚摸着你的脸颊,在你的耳边所说着:“春来了。”漫山遍野的绿意清新、明亮,无边的绿野中点缀着几朵害羞的野花,微风拂过也随着小草一起舞出春的柔美。几场细雨将一年的尘埃都洗净了,远处的绿叶折射出一片翠绿而耀眼的光芒,那泥土混着青草的气息夹带着雨的湿润扑面而来,清新而又醉人。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏带着几许欢快的意味向世间撒下快乐、热情的种子,高山草原的寸寸绿意更加深邃了,从中更突显出一种沉稳的气息。那满池的荷花争相开放,红的似火、粉的似霞、白的似雪,双色的荷花更是拼凑出一种别样的美。荷花的清香一丝丝沁人心脾,让人流连往返。毫无预告的倾盆大雨,将一切都淋湿了,透过这密密的银丝欣赏远处的山,突显出一种静谧的气氛。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋带着悲伤、凄凉如约而至,不曾言语一股哀伤就由心底漫出。火红的枫叶为我们诉说着一段凄美的爱情,随风飘落又如翩翩蝴蝶,美尽在不言中。秋的雨时长时短让人应接不暇,雨带来的清凉也透出几丝惆怅,我不禁伸出手去触摸,这雨丝却调皮地逃出我的指尖。秋的乐曲无声无息的落幕了。”
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬,一个纯洁的精灵,在世间飞舞旋转。美艳动人的梅花在无人知晓的情况下静悄悄地绽放,幽静深远。洁白的雪花片片飘落,一个银白的世界呈现在眼前。它从不张扬,总是静谧的为人们制造惊喜,却不要求一点回报。冬,就没在这一切的惊喜。
美当然不止这一点点,细心去观察,总会发现这美的存在,无声无息,这点滴的美落入心间,让人忘不了,忘不了……