每每我这样问到自己:“时间去哪儿了”时,我会头涔涔而泪潸潸……
三年级时,老师会布置许多作业,而我每当下课时,总爱跑到操场上,忘地玩呀玩,不知浪费了多少时间。晚上,我总是一边看电视,一边写作业,等到第二天,我才写了六分之一的作业,我后悔莫及,但有什么呢?时间早已从电视和玩耍中流过去了。
四年级时,我迷上了兵乓球。每天放学后,我急忙收拴书包,迫不及待地奔向 兵乓球台,那速度愉快如闪电。要是入了神,我连清场的时间也听不到,这样,读书的时间也不知不觉的减少许多,我情不自禁地叹息,可时间早已从兵乓球边悄悄地流失掉了。
上六年级了。尽管我想珍惜时间,但它总是被悄悄地挪移。双休日,我整天睡懒觉,日子从我身边跨过,从我的脚边飞过,等我睡来时,这便又溜走了一日,等我伸手出来抓时,日子早就不见了。
“时间就是性命,无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。”这虽然都是名人的感受,但是对于平凡的我来说也是如此。在以后的日子里,我要好好珍惜时间,让我的人生活得更加美好,更加富有意义!