我与新时代作文
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国!”每当听到这首歌时,我为我的祖国感到无比的骄傲!
今天,我又看了《我为祖国点赞》这本书,我又怎能不为你骄傲、点赞呢?首先,我要点赞中国五千多年辉煌的历史。其次,我要点赞中国的大好山河:有雄伟的长城、秀丽的河川、肥沃的土地……从地图上看,中国就像一只昂首挺胸的金鸡,屹立在世界的东方。接着,我要点赞中国担当。中国已经跨入了“无现金”时代,中国的主要城市几乎都在使用手机支付一切费用,使外国友人刮目相看。20xx年,我国将全面建成小康社会。祖国犹如一只展翅高飞的雄鹰。最后,我要点赞中华儿女,那些祖国的高铁勇士,使中国以全世界最快的速度奔向未来!我还要点赞中国援非医疗队,在病毒肆虐的危急关头,只有他们勇敢地进入疫区,为数百万当地群众筑起生命的堡垒!特别是徐迅医生,在执行援非医疗任务时,因劳累过度,突发心肌梗死,年仅50岁。祖国因你而骄傲!点赞中国教师、科研人员以及各行各业的普通劳动者,他们为祖国的繁荣昌盛做出了伟大的贡献。祖国母亲孕育了无数的华夏子孙,而且优秀儿女层出不穷。祖国,我又怎能不为你点赞呢?
“少年强,则国强!”我们作为新时代的接班人,要奋发图强,努力拼搏,为实现中国梦而奋斗!
“让海风吹拂了五千年,请别忘记我永远不变黄色的脸。”东方之珠——我的祖国!我要为你点无数个赞!