“读书破万卷,下笔如有神”,书籍装载着全人类灵魂中的美好!
在我读三年级的时候,一节体育课上,我们玩得正高兴。一些书店的工作人员来我们学校献爱心。他们为我们送来了许多花花绿绿的书。
他们把书一本一本小心翼翼地放在课桌上。一下课,我就跑到书桌前,看见了一本本崭新的书本。我在众多的书籍当中,寻觅着,终于发现了一本红色封皮的书,它的名字是“雷锋的故事”。我看着那崭新的红色书本,心里瞬间就喜欢上了这本书,迫不及待的想把它买下来。
可是我当时并没有钱,于是问同学朋友借钱,给爷爷打电话,可爷爷说下午再给我送过来,我气得都哭了。最后我问老师借了五元钱买下了这本书。
刚买下来,我心里还是激动的,迫不及待地翻阅着。可是过了一两天后,那本书不新鲜了,我就把它丢在了一边。一学期了,爷爷总对我说去看一看那本书吧!那本书那么来之不易,你费了那么大花费,把它买了下来,而如今,你却把它丢在一边,你真的过意的去吗?
这些话,总在我的耳边一遍一遍的响起,可是我每次都不听爷爷的,到了寒假,我看到了那本书,我终于明白了它的意义。我又重新拿起了那本书,认认真真的看了起来,虽然它没有一年前崭新好看,但它依然有着丰富的知识。
所以,同学们你们喜欢的书,现在旧了吗?虽然它是破旧的,依然有它新鲜丰富的知识。所以同学们,让我们读书吧,让我们不断在知识的海洋中遨游吧!