我与新时代作文
我是一名小学五年级的学生,年纪虽不大,但对新时代里祖国、家乡乃至个人变化,无论是学习还是娱乐,都有着自己特有的体会。
就说“学习”吧,现在的学习可以说是无处不在,形式也不再局限于学校或者课外辅导班,一部手机,一本ipad,随时随地就能在在家上网课,学英语、听奥数,甚至是跟外教直接在网上英语视频对话聊天,完全不受时间和空间的限制,相比较过往传统的授课方式,这种网络授课的学习氛围更宽松,方便我们更快速、更轻松的融入一个陌生的环境。有时候我在想,以后学校的教学是不是也能自由一点,我觉得哪个老师讲得更好,就在线选她的课,这样我肯定学习积极性更高,成绩说不定还能大大提高。
再来看“娱乐”,家长们都不太喜欢我们打游戏,经常鼓励我们空下来要加强体育锻炼。我很喜欢体育锻炼,比如足球,但踢足球首先需要一块足球场地,其次还要约上足够多的人,两者缺一不可,实现起来的难度可想而知。然后因为VR游戏的问世,现在想要踢球,再也不用受场地和人数的制约,那种身临其境的真实感和运动后的酣畅感一样美好。
我出生于北京举办夏季奥运之年,很快北京就要办冬季奥运了,这些年我看到了很多的变化,科技的发展让我们的生活变得越来越便利,我们甚至足不出户,就能实现生活必须,我们可以更多的利用碎片化时间去学习自己喜欢的东西,这真是一件美好而幸福的事啊!