五千载峥嵘厚重,岁月漫漫,我们与祖国互相提携,一路行来,每一步共同走过,每一梦共同畅想。中经风雨飘摇,举足维艰,幸而初心未改,时至今日我们依然与国同梦。
与国同梦,梦的是外侮尽退,四海归一。曾历经列强铁爪钢牙的撕扯,我们午夜梦回,满心皆是痛悔往日祖国所受苦楚,誓以全副心力,与国同一场盛世千秋之梦!于是前有林则徐逆昏命冒巨险为国塑根骨,后有两弹元勋们数十年拼搏探索为国铸刚强依仗。而生于今日,太平岁月中的我们,亦有尽微薄之力为祖国谋安乐荣光的赤诚之心。抵制辱华之名人、名品,不吝言辞,力驳网络上割裂国土的小人之声。也许我们人微言轻,但与国同梦之心却是百折不改。我们将以最热情的心血,为国织就光明永安的梦想。
与国同梦,梦的是千年渊远,恒久流长。亘古而来的宝贵文化如蒙尘明珠,犹待发现珍藏,我们岂能忘却根本,不与国同一场承先启后之梦于是前如故伶人名家般对戏曲文化的坚守,后有如林徽因夫妇对古建筑的保护与不弃。而如今我们将传统融于新兴的科技与文化,百尺竿头更进一步,以更开明的方法革故鼎新,再创中华文化之不朽辉煌,令世界为之喝彩。我们将以敬持守业之志,为国织就历久弥新的梦想。
与国同梦,梦的是盛世大同,百家共乐。祖国救我们于食无饱居无安的苦楚,我们告别往日穷困贫寒,也愿携手更多同胞子民,与国同一场安享和乐之梦。于是前有改革开放的明智之举,后有吉星农职为民温饱的一句,我们用共同富起来如此浪漫朴实的口号表明了对于美好生活的向往,衣食之外,亦有美多吉穿越荒原传递家书的无私,乡村教师们舍名利投身教育的大旗,我们扬真善美之德,以拳拳之心为国织就各得其所的梦想。
祖国梦国土之安,文化之传,生民之乐,我们亦与之同梦疆域之定,精粹之承,百姓之幸。这是我们对国家最朴实也最坚定的信仰。梦国之梦,与国同行,我们将于祖国不离不弃,再创辉煌。笃志于国之强,尽心竭力,纵百世磨难,永不悔当初。