美的瞬间不需要迷人眼秀的浓墨重彩,美的瞬间可能只是一个动作,一句温馨的鼓励,甚至于一个细微的眼神,但它们都可以深烙在人的内心。
这是一个炎热的下午,电风扇在不知疲倦的转着,空调也鼓足了气在吹着。但就是这么坏的天气,马路上还是有着像蚂蚁一般的人在来来往往走着。路上的人有穿着短袖、短裤、背心的,甚至有的人干脆光着身子!即便是这样,路上还有人感到在蒸桑拿。虽然房间里开着空调,但我还是嫌热,便拿了一杯冰可乐,在阳台上看看街道的繁华,顺便也舒缓一下眼睛。
正当我喝完可乐准备离开时,一个特殊的人影进入了我的眼帘:一个穿着环卫服,老式长裤的人,正拖动着身子缓慢的扫着地。他不时的拿肩上的湿毛巾擦脸上的汗。“这么热的天气还出来装好人扫地!”我心里嘲讽着。我看着他,心里想:我看你能装到何时!
我看了他很长时间,正准备走,这时。一辆摩托这疾驰而过,却不知自己的手机掉了。恰好,这个手机被那个环卫工人看到了,他环顾四周,看了看那手机,便把它收到了口袋里。看完这一幕后,我正准备揭露他的“罪行”,看见那个骑摩托车的人又回来找手机,这个骑摩托车的好像是一个打工的,晒得很黑,但很年轻。
他着急的在地上找,仿佛一个角落都不放过。这时,环卫工人笑了笑,从口袋里掏出手机,用手擦了擦,小心翼翼的将手机还给失主,嘴里好像还说着话。那一瞬间就像一个千斤的铁锤,把我砸的羞愧不已,无地自容,但那一瞬间又像是孔雀开屏,让我永远铭记。等我再看他时,他的热的酱紫色的脸上好像带着一丝微笑,那双本应炯炯有神但却黯淡无光的眼里也充满了欣慰,他黝黑的皮肤折射出太阳的颜色,闪烁出人性的美。
世上最美的瞬间不是艳花绽放的那一刻,而是绿草露出嫩芽的那一瞬,不是雄鹰展翅飞翔,而是蓝天宽容的给予。那一瞬,我将记在心中!