最爱的妈妈作文
我最爱的人是妈妈,妈妈三十出头,脸上皮肤白皙透亮,还长着像珍珠一样的眼镜,还有那像月牙一样的眉毛,笑起来很美!其实妈妈是有很多工作要做的。
妈妈她每天都忙着工作,等工作忙完回到家里才能休息一小会儿,还要给我们做饭、洗衣服,有时候累的撑不住了,到家后就小睡一会儿,到了晚饭后还要给我讲我不会的题和检查作业,当我遇到作文不知道怎么写时,妈妈就带我出去,给我讲“可以把你看到的,听到的都写下来。”当我写错的时候,妈妈会给我讲解,帮我纠正过来。
就算到了星期天妈妈还要下田去除草,帮奶奶卖菜,还要照顾我们,真是太辛苦了。妈妈到中午饭时吃的都是烧饼、凉皮、水,而我在家里吃的是香喷喷的馒头和肉,喝的是小米汤。这几个月过来我都吃胖了好多,妈妈却是吃瘦了呢!
妈妈是我最爱的人,也是我最敬佩的人,干了那么多活,真是太辛苦了,我以后会好好孝敬您的。