由于钱老师发了两张电影优惠券,因此我昨天早上还着激动的心情本奔向了电影院看电影(看的什么电影名字我忘了)。
我到了大行宫会堂。会堂里的确不小,还分上下两层,不过也有人不住的抱怨电影院没开空调。再看那屏幕,在大环境的笼罩下显得渺小了一点,因此我毫不犹豫的占了第一排的座位。我东张西望,却发现周围全是小学生,有时甚至会看到几个比我还矮了两三个头的孩子,我不由得紧张起来:我不会走错了吧。直到看到了本年级的同学,我的以后才打消了三分之二。
电影开始了,由于3D眼镜过于简陋,我本来就戴一层眼镜,再加上一层,不免有些格格不入,不愧是免费赠送的,质量就是不一样,眼睛上总会跳出几个黑点,在适当的时间挡起我的眼睛。我们浏览了一下眼睛上的英文,才知道这是圣诞节剩下的(不知道是哪年的)。
故事讲的是三个人去冒险,一路上经历了千辛万苦,最终锻炼了胆识,开阔了视野,了解了科学知识,我想谈谈电影带给我的启示:
第一,团结就是力量。电影中有一段,三人都被食人花围住,三人只能一起战斗,才能抵御四面八法、形形色色的花的侵袭。我们平时遇到困难也可以与他人并肩战斗,毕竟每个人都是一股力量、一份智慧。
第二,知识就是力量。电影中,三位主人公几次都是靠知识与经验化险为夷,如履平地。当然,知识的积累是在平时的,是源于一点一滴的。只有平时肚子里有“货”,关键时刻才有可能用得上。
第三,爱就是力量。当最后有两人已经逃出了困境,可就是凭着对第三个人的爱,又返回找他。尽管遭遇了更多的困难,但他们就出了同伴,收获了有一份不同的快乐。
有了这三种力量,没有什么是不可战胜的!