每个周六下午从老师家补完课回家,都会在路上的书报亭买一本新出的《漫画party》来放松自己,记得第一次去的时候是为了打电话,在书栏上看到了新一期的.《漫画party》于是就买了下来,五块,并不算太贵,加上电话费就是五块二,那老奶奶就说:“就给五块吧”,以后就经常在她家买这本书,偶尔也会买《青年文摘》或是《意林》,一来二网,就相识了,走了都会说一句“奶奶,再见!”
有一次去,架上没了我想要的书,她便道“你又是来买《漫画》的吧,今天都卖光了,但我给你留了一本,就知道你会来。”老人憨憨的笑着,那眼睛里,净是慈爱,憨厚,把放在抽屉里的书给了我。我迷茫了,这样的温暖划过了我的心田。一个人存在在世上到底会对谁重要?这世上,总会有一些人记住你,就像风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。