幸福作文
无论春天多么远,我亦心坦然;今生有书相伴, 我亦心无怨……书中的世界是那么多姿多彩。我沉浸在书香的世界中,总感到快乐无比。幸福,其实真的很简单。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”这是宋词的沉淀,使我们更有才气。一壶酒,一张谱,更显文人雅客的情操。我被那诗中的意境所迷醉,被那诗中的美景所吸引,是诗歌使我们的生活更具风味,这是书带给我的快乐与浪漫。我的心如干涸的土地得到了细雨的滋润,感觉到自己沉浸在幸福的氛围中。幸福,其实很简单。
独处斗室,把自己和书埋在一起,在那白纸黑字间寻找人性的光辉。我像一只飞鸟,在书中寻求知识的宝藏。抿一口清茶,那茶的清香和书的墨香氤氲在空气中,此时更有“举杯邀‘名著’,对影成三人”的韵味。我真想穿一件青布长衫,拿一本《诗经》诵读,此乃人生最大的乐事。我为自己能享受到如此美味的精神食粮而幸福。
自从结识“保尔”以来,我变了,保尔可以直面生死,以超人的毅力顽强的活着,以另一种方式—写作来实践着自己人生的诺言,我在人生道路上遇到的困难还有什么不能克服的?读了这本书,我对人生有了进一步的思考,从此敢于直面人生中的千难万苦,这是书带给了我勇气和力量。当我为高尔基的童年所悲叹时,更对他产生了一股敬意,在可怕的污浊的生活环境里,高尔基没有被压垮,以外祖母为代表的一些人给了他力量和支持,使他在黑暗的环境中依旧充满对生活的勇气和信心,成为一个坚强勇敢善良的人,他在逆境中奋发有为,成为一个名誉全球的著名作家。挫折,对弱者是万丈深渊,对强者却是垫脚石。著名生物学家法布尔耗尽一生的时间,将自己奉献给了昆虫的研究,书中有关对昆虫的生活的栩栩如生的描写这使我对自然产生了更浓厚的兴趣。在书中我学会了坚强地面对生活的坎坷,我学会了宽容朋友,学会了孝顺长辈,学会了感恩社会……,我为自己能从书中吸取营养改变自己、提升自己的品味而感到幸福。
书者,药也,善读可医愚。读书能唤醒人类的智慧,读书是铺垫人生的基石,读书照亮人生的方向。今生有书相伴,我亦足矣……只要一书在手,自己的人生之路就不再孤独。愿我的人生路上永远有书香相伴!永远幸福快乐,幸福,其实真的很简单。