幸福作文
幸福,它是生活中的点点滴滴,也许是一句离别的唠叨,也许是平日里的一句问候,也许是几句激励的话语。我生活在幸福中,这里有幸福。
唠叨中有幸福
在平日的生活中,少不了家人的唠叨,而这何尝不是一种幸福呢!新学期开始了,自己仿佛一下子就长大了,成了一名初中生,还是住宿生,这便无疑是一个全新的旅程,一个自我的锻炼。在家里,妈妈为我准备好一切,絮絮叨叨的交待着我还未曾体验的生活,临走前还听到妈妈对我的关怀与唠叨,“在那里多吃点”“有事给妈妈打电话”,像这些话我已经熟记于心了,虽然表面上已有些厌倦,但心里却是暖暖的,这是一种暖热的幸福。
问候中有幸福
还没过多久,儿女思家的心便越来越沉重,实在没忍住就拔了那串熟悉的号码,电话拨通后,当妈妈的声音传入我耳中的那一刻时,一丝酸楚的思绪油然而生。也许是离别久了想家了,也许是不如意了,想求得安慰停到妈妈声音的一刹那,便迎上了妈妈对我的问候,“在学校怎么样啊”“老师讲的内容听懂了吗?”这些话在平日里我都听倦了,但它却有一种魔力使我百听不厌,时时温暖着我的心房。这是一种平淡的幸福。
鼓励中有幸福
虽然大家都是新生,但我好像不像别人那样受欢迎,看着别人谈笑风声,心里好生羡慕,可是自己却没个朋友。“哎!”不禁叹了口气。这时,迎面走来一位同伴,她的笑容既温暖又灿烂,仿佛可以融化千年寒冰,我也微微的对着她笑,我们彼此的了解着对方,这是不是预示着我们将成为好朋友呢?我们交谈了很多,但我还是最在意那句鼓励的话语“其实你很好,朋友不是主动送上门的,你应该多和大家接触、沟通。”这些充满鼓励和关怀的话语,是一种甜甜的幸福。
这里有很多幸福包围着我,我很快乐,这里有幸福。