幸福作文
原来,我们身在福中不知福。原来,我们是这么幸福。自从去福利院探望孤儿们后,我心里真是百感交集:惭愧、感动。
妈妈早早地就把我送到福利院参加“采蝶”庆中秋活动,我轻轻地坐在椅子上,等待老师和同学们的到来。过了一会儿,大家都到齐了,我看了看周围,发现一个长着白色头发的小男孩,我惊讶不已。我刚想笑,但转念一想,要是我们这样笑他,不就伤害了他的自尊心吗?何况,我也受过这种嘲笑。刚升一年级的时候,大家都笑我胖。他们的笑声,那一句句伤害我自尊心的话,刺痛了我的心,我放声大哭,幸好一些同学走过来安慰我。想着想着,我便不笑了,因为我很同情他。
节目表演开始了,有两个穿着彩色衣服、染着五颜六色头发的小丑在表演打架,打着打着,一个小丑的假发掉了下来,这一动作,可把我们给逗乐了。让我最感动的还是福利院小朋友表演的手语操,他们认真地对待每一个动作,一只只小手,不约而同地做着同样的动作,音乐是那样的美妙,那样的令我感动。后来,一个将近13岁的大哥哥登上了舞台,他虽然站在舞台的角落,可在一群小朋友中十分显眼。他的样子很怪异,下巴有点突出来,眼睛好像没有精神,可他也跟着小朋友们很投入地做着手语操。我想:他虽然有先天性缺陷,但他拥有比我们更加珍贵的信心。我却对自己有点自卑,认为我很胖,会成为别人的笑柄,我应该学习他这种可贵的信心。时间似乎过得很快,不一会儿,节目表演结束了。我急速冲到一群小朋友面前,把一包从加拿大买回来的软糖送给了一个小男孩,接着,一群小朋友集体向我围拢,他们亲切地叫我:“姐姐,给我一包糖吧。”我忙得不可开交,一个小男孩手里拿着我送给他的糖,还伸手要,我忙得头都晕了,不顾三七二十一又分给他一只海龟玩具。
我希望下次来福利院的时候,一定会带给所有的小朋友礼物。希望福利院的孩子能像我们一样幸福快乐地生活。