烧菜作文600字
生活中,有许多细微的乐趣,只要我们用心感受,就会体会到意外的惊喜。今天,我就在烧菜时,体会到了其中的乐趣。
我首先把食材依次放进盆子,温柔地拍拍水龙头妹妹的脑袋。她乖巧地吐出水来。青菜姑娘在水的滋润下,舒服地冲了淋浴,高兴地摆动着翠绿的裙子。我让所有的蔬菜都洗好了澡。然后把他们放在砧板上,菜刀弟弟与我配合默契,精心地把这些食材进行“解剖”。我看着我的艺术品,心里十分满意快乐。
“轰”油烟机哥哥嗓门大,迫不及待地唱起宏亮的男高音。蓝色的火苗手拉手围着圈儿跳舞。我把青菜呼啦一下全倒进锅里,油弟弟“兹啦”一下蹦起来。我拿着锅勺这个指挥棒,在锅里排山倒海,演奏着属于我的交响曲,心里十分愉悦。“哗哗”,随着我的指挥棒欢快明亮的节奏,青菜姑娘一会儿翻筋斗,一会儿叠罗汉,一会儿在锅里上窜下跳。玩得好不快活。片刻,厨房里弥漫着一股令人垂涎欲滴的香气,其他食材也跃跃欲试了。
牛肉粉墨登场。我看着脾气暴躁的油弟弟,小心翼翼地把牛肉盘子拿起来,轻轻慢慢地倒进锅中。“哗——”一声巨响在我耳边轰炸。我连忙蹦到一边,好一会儿才敢回来。牛肉兄弟上下翻腾,热身得差不多了,我又倒入黄酒、酱油,撒上盐,再把火红的辣妹点缀在其中,那可就是最美味了。看到辣椒红红火火,我不禁心情舒畅。
压轴戏——西红柿鸡蛋汤。我利索地将鸡蛋拿出来,轻轻一敲,用大拇指一抠,蛋黄和蛋清争先恐后地跑出来。我随手将蛋壳一扔,垃圾桶姐姐连忙张开大嘴。把蛋壳吞下去。我快速地打好鸡蛋,把通红的西红柿和鲜黄的鸡蛋扔进“温泉”里,很快“泡”好了。
看着色香味俱全的菜,我开心极了,因为我体会到了烧菜的乐趣和劳动的快乐!