学雷锋
星期五,老师开了一个关于雷锋的故事会,老师讲:我们要学雷锋,开完以后,老师让我们做一些好事。
星期六我看到楼梯上有尘土和垃圾,我看了很不惯,所以拿了一把扫把,开始扫,我还没刚一扫,那尘土像调皮的孩子,飞的满楼道都是,呛的我眼泪都流出来了,没有办法,我只好这样一层一层的扫。
我扫完以后累的我满头大汗、腰酸背痛。我想:我不能光扫一个楼洞把!我只好再扫一个楼洞。于是我还没歇过来就去了。
扫完以后,我发现扶手上有很多尘土,我想:如果有人上楼梯要扶扶手,那就弄脏了手。我找了一个抹布,开始从上往下擦,擦完以后我又发现小树中浇水了,我又提了一桶水浇了浇。
我做到了雷锋的品格。