在众多与我牵手而行的人中,只有你厚实的大手掌能让我感到温暖与安全。
在热闹的房屋里,大家都在开心的谈论着过年的喜庆,而我也不例外,在旁边为正在打牌的外公外婆一家人发牌。看过了几年的春晚,至今已不觉新鲜了。于是,我发完了牌,便拿起了遥控器开始换节目。
忽然,门“咔嚓”响了一声,只见高大却被刺骨寒风折磨不堪的你出现在众人视线中,原来你随波逐流也来到了舅舅家。顿时,屋子里一下就安静了。家人都对你嘘寒问暖,你脸上又如往常一样洋溢着微笑。已许多天不见你了,我急忙跑去扑向了你的怀中,你慈爱的把我放到肩上,任我摸你那感觉沙沙却又十分有趣的头发。
你又因腰疼,要回家。我也抛下了自己喜爱的电视节目,随你一同回去。走出院门,暗黄的路灯依然扎在寒风飒飒的小巷里,为人们照亮了回家的路。你与我似乎心有灵犀,都在微小的夹缝中,慢慢伸出了自己的手,牵在了一起,十指相扣,犹如架在两岸的坚固的大桥,联系着两岸人民的切切深情。
你的手掌很厚实,尽管如此,我还是感觉到了你手上那老茧。你每天都很忙,我很难见到你。我知道,您为了我每天辛苦工作着;我知道,您为了我曾多少次在那炎炎夏日中中暑昏迷;我知道,您为了我又有多少次在寒雪中踱步。谢谢您。
其实,我认为您并不像众人所说那样,十分威严。您很亲切。所有人都说我很像你。你说我长得是那么丑,我却反驳是因为遗传了你的基因才造就了如此长相的我。你从不在学习上帮助我,但是却在生活中尽你所能关心我。总是问我最近睡好没有,吃好没有。就这样,一路上说说笑笑地走回去。那路灯依然站在雪中,微笑欢迎回家的人。
在我的右手旁牵着的是你的左手,你那厚实、那温暖、那附有老茧的手。你的手,让我读懂了你的爱,也让我读懂了你。在我的右手旁牵着的是你的左手,只愿这样,永远走下去。