我家里有各色各样好吃的糖,可是爸爸妈妈不让我吃,因为上次学校里检查牙齿,医生阿姨说我有蛀牙了,所以不能多吃糖。
一天,爸爸妈妈上班去了,我看着好吃的糖,心里十分想吃,可是爸爸妈妈说过不能吃糖的,我的思想斗争了好久,最后忍不住还是吃了一颗糖,哇!糖可真甜呀!我心里赞叹着,可是吃完以后我又后悔了,我怕我的牙齿又要蛀了,但糖已经吃完了,也没办法了。中午,爸爸妈妈下班回来了,他们问我作业完成了没?有没有阅读?我都一一的回答了,当我想到自己吃糖的事,到底要不要告诉爸爸妈妈呢?这时,我突然想到老师说的话:我们要做一个诚实的孩子。我想着,决定把吃糖的事情告诉爸爸妈妈,我走到爸爸的面前,鼓起勇气说:“爸爸,我今天偷偷吃了一颗糖。”爸爸没有骂我,而是说:“我为你的诚实而高兴,这比什么都重要,这次我不说你了,但是你要记住爸爸妈妈的话,尽量少吃糖,如果要吃的话,一定要经过爸爸妈妈的同意,知道吗?”我听了后,重重的点了点头。