可爱的小花猫作文
我很喜欢小动物,特别是我家的那只小花猫。
这只小花猫叫拉维,它的毛色是黑白相间的,平整光滑,非常好看。它圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛,两只三角形的耳朵使拉维显得格外机灵。它还有四只雪白而尖利的爪子。
它最爱玩的东西就要数豆子了。一次,奶奶在院子里晒了许多黄豆,拉维像是发现了宝藏,悄悄的溜过去,跳上晾豆子的木板,按住一颗黄豆张口就咬。圆溜溜的豆子咕噜噜地滚到了一边,没咬到。拉维还不死心,又用爪子去抓,可黄豆又滚到一边去了。一连几次全都抓了空,这下它可生气了,身上的毛全竖了起来。它把爪子慢慢地抬上去,猛的按下去,豆子没抓着,却抓住了左爪。可能是弄疼了自己,它暴跳如雷,在黄豆上疯狂的乱跑。
拉维特别爱吃鱼。一回,我家做了一条又肥又大的草鱼,我把鱼头和鱼尾巴分给它吃,我心想:这下你该吃饱了吧!吃完饭后我就出去玩了。等我回来一看,它正趴在碗柜里大口大口地吃鱼呢!我生气极了,想拿棒子打它,可我又舍不得这个贪吃鬼,只好把棒子放下了。
拉维捉老鼠可勇敢了。一次,我在家里扫地,突然从门外溜进来一只大老鼠。“哎呀!”我惊叫一声。拉维一听,一下子跑出来,抓住老鼠,把它拖进窝里,津津有味地吃了起来。
我爱拉维,它在我心中,是一个天真可爱的孩子!