可爱的小花猫作文
我家的小花猫很可爱。它一身黑白相间的毛,眼睛一绿一蓝,每当看见老鼠,它的眼睛就会瞪得圆圆的、大大的。如果老鼠在偷吃东西,他就会凶猛的扑上去,抓住他,用尖牙利齿来折磨他……
可爱的小花猫非常爱吃鱼和肉。每一次我把鱼放在他面前,他就会高高兴兴的扑上来,撕咬起来,不一会,一盘鱼就消灭了。小猫还会看电视,每当我打开电视时,他就会跑到我的身边和我一起看,直到我把电视关掉,他才从沙发上离去。可爱的小花猫就是我形影不离的好朋友。
我还清清楚楚的记得有一次,可爱的小猫卷着身子在睡觉,我还以为是一个球呢!每次我逗小猫玩时,总拿白色的东西逗它玩,因为小花猫很奇怪,它总是喜欢跟着白色的东西走,我移动一下白色的玩具,他也跟着移动一下,直到碰到那东西为止。在操场上玩时,我就拿了一根白线跑,小花猫就急急忙忙地跟着我跑,当我跑的筋疲力尽时,就把绳子放下让小花猫抓时,它才停下来,有时我把绳子挂在高处,它就爬上树取绳子。啊,可爱的小花猫就是我忠实伙伴。
可爱的小花猫喝水就更有趣了。有一次,我看见一位阿姨把一大碗水放在小花猫面前,小花猫对水非常感兴趣。小花猫使用肉乎乎的爪子点一点水,然后用舌头舔一舔,好像在品尝水的味道。我家的这只小花猫还非常爱清洁。无论是什么时间,要做的第一件事就是洗脸,它先用舌头舔一下手,然后再用手去洗脸,小花猫洗脸时特别用左手洗半边脸,用右手洗另半边脸,他还会用舌头舔身体和其他的部分,真有趣啊。
我家的小花猫真可爱,它给我带来了许许多多的乐趣,他是我最喜欢的小猫。