珍,你好幸福哦。莹飞一般地跑到我面前大声嚷道。
怎么啦,莹我不解地问道。
给说着便把一张崭新的50元塞给了我。
这,这是怎么回事。我望着她,脸上写满了无数个问号。顿时,心中的那股热气涌了上来。
放心,你爸寄来的。你真幸福啊!
我爸他不是说好了,过半个月后给我汇的吗这,这是怎么了我心里念道。但我在此刻已经感觉到眼眶被泪水遮住了。心中的那只小兔像无头苍蝇似的乱窜。我隐隐约约看见爸爸在到处借钱,可是都被拒绝了。那钱他是怎么得来的呢我无法想象。
珍,你知道吗你爸在车站时到处找你,可能是没找到你,他坐在候车室最后一排的角落里,似乎很失落,后来见到我,就把钱寄我上来了。
我的眼前闪现出了他在车站里到处找我的那个场景。他顶着那弯似弓的背,走过了一条条走道;他那无助的眼神,寻找了车站的每一个角落。在那里,他辗转反侧,来来回回,但始终没找到我的影子。他像瘫痪似的靠在背椅上。此刻,可以看出他那茫然的眼神更加模糊不清了,我仿佛看出他在抱怨自己没能赶上,没能给我钱,没能他那原本额头上凹凸不平处显得更加重峰叠嶂,那把浓眉更加地紧锁。他沮丧地坐在那里唉声叹气。我真想冲过去说:爸,你不要这样。我很好,在物质上我拥有了一切,生活得像只快乐的小鸟。你就早些回去吧。
珍,你怎么啦莹打断了我的沉思。爸消失在我眼前。我眼睛里依稀有泪光闪烁,似乎随时都会哭出声来。我忍不住地拨起那串长长的号码。喂,谁呀爸,是你吗我再也忍不住地落下了那颗大大的泪珠。你到啦,什么时候到呀怎么样,一路上还好吧,晚饭吃了吗他一连串地发问,容不得我回答一句。在电话里头,我仿佛看到了他那会心的笑容,也看到了他那额鬓上多添出的银发。爸,我很好,饭也吃过了,可是这钱我再也无法往下说了,在沉默着。珍,别顾虑太多可是我的喉咙似乎又被什么给卡住了,怎么也说不出话来。好了。你要好好读书,才是最重要的。嘟嘟的声音从电话里头传来,似乎还伴随着爸爸的呜咽声。
回到教室,我久久地不能安宁,因为爸爸还在那头辛劳地埋头苦干。为了生活,为了我,他不畏烈日暴晒,不畏寒风冰冻。