父爱是黑夜里的一盏明灯,是沙漠里的绿洲,是饥饿时的面包,还是清澈的泉水,更是冬天里的一根火柴。
我的父亲是一名医务工作者。他对我很严厉,这让我有些胆怯。可是,父亲给予我的爱,总是那么深沉,那么伟大。记得那时一个寒风刺骨的冬季,我在校园门口等父亲开摩托车来接我,可迟迟不见父亲的人影。看到同学们一个一个都被父母接走了,我感到十分寂寞,无奈地坐在了坐在了校园前的石阶上。
这时,一辆熟悉的摩托车引入我的眼帘。啊!爸爸来接我了。“琪琪,对不起,来晚了。”爸爸一边取下手套一边说,“单位上很忙,有很多农民工来体检,所以才迟到了。上车吧!”父亲将手套递给我,我也没有多想,将这副手套戴在了我冰冷的手上。一路上,有了手套的呵护,我的手暖和极了。可是,我却没有注意到父亲那双长着冻疮的手此刻是多么寒冷!
到家门口,父亲开门时,我突然看到一双冻得发青的手!“爸!你的手......”我惊异地长大了嘴巴。父亲看了看我,又看了看他的手,脸上露出自然的笑容。“没事,只要你不冻着就行!”父亲一边豪爽地说,一边推开门走了进去。我呆呆地站在那里,心里却感激不尽:爸爸,谢谢你!
那件事父亲也许早就忘了,可我一直铭记在心。而我现在每当看到父爱这两个神圣而纯洁的字,都会感到无比亲切。因为这两个字,感动了天下所有的人,它是抵抗邪恶的最佳武器,也是当心灵收到创伤时最有效的良药。我相信,在父爱的陪伴下,我会努力向前驶去。