我的邻居作文
提起敏敏,知道他的人一定会摇头,因为他是有名的“调皮大王”。他长着圆脑袋,小眼睛,鼻子底下总是黑乎乎的。那双塑料凉鞋的带子被他的胖脚撑得几乎断裂。一放学,他东家进西家出,一点儿也不害怕,还特别爱跳起来摁人家的门铃,说是听电子音乐。我真怀疑他得了儿童多动症。
暑假的一天下午,天空阴沉沉的,闷热异常,眼看要下雨了。忽然,敏敏满头大汗气喘吁吁地跑来了。一进门就大声嚷:“梁哥,给我根竹叉。”我瞥了他一眼,冷冷地说:“又要调皮捣乱!”敏敏见我无动开衷,便蹑手蹑脚地跑到阳台上,拿了一根短竹叉藏在身后,又轻手轻脚地溜了出去。他的一举一动,早就被我扫进眼里,我像电影里的侦探一样,跟踪追击,看他又要闯什么祸。
只见敏敏冲下楼梯,走进张阿姨家的院子,艰难地往下勾晾着的衣服。那挂着衣服的衣架在绳子上一晃一晃的,很难勾。只见他仰着脸,踮着脚,高举双手,憋足了气,涨红了脸,尽全力往上一耸,啊,终于勾着了。这一瞬间,他侧身一个踉跄,差点摔倒。张阿姨抢上前去,一把抱住了他。他赶紧帮着把衣服收了下来。
此刻,我望着敏敏那张被汗水糊满的脸,这张脸虽然仍是黑乎乎的,却突然变得可爱起来……