我的邻居作文
我的邻居是一位十分活泼可爱而又漂亮的小姑娘,她叫成雅雯。
她长得十分可爱。又弯又细的柳叶眉下,有一对好似清澈的湖水似的明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴,黝黑的皮肤,刚刚披到肩上的黑发扎成了两条短短马尾辫,跑起路来一甩一甩的,可爱极了。每天早晨,我都会看见她穿着一双大拖鞋“啪嗒,啪嗒”的跑到路口去买早点,又“啪嗒,啪嗒”的跑回家。
别看她年龄小,只有十来岁,可干起事来却是认认真真,像个大人似的。她还很懂事,因为她的妈妈每天都要带她的小弟弟,没有时间接送她上学放学,所以每早晨,不管是睛天还是阴雨天,她都会五点多钟起床,自己走到学校。
她的心地还非常善良。上次我们在一条巷子里发现了一只腿受伤的麻雀,只见她轻轻地捧起发抖的小麻雀,将它的腿活动了一下,并找了一块软布小心翼翼的把小麻雀受伤的那只腿包扎好,一直看着小麻雀飞走了,她这才满意、甘心。
一直以来,我和成雅雯玩地都很好。她不仅仅是我的邻居,还是我的好朋友。