我的邻居作文
我家住在金港湾小区,这里两边被河流包围着,河水很清,还有很多很多的草地,所以空气很新鲜,小朋友们都喜欢在这里玩。
我很喜欢我的家。我的邻居家有一个比我大一岁的姐姐,姐姐有一双又黑又大的眼睛,笑起来甜甜的,有一个酒窝,鼻子挺挺的。
在我的记忆中,姐姐对我很好,小时候经常把好吃的给我吃。记得有一次:那还是在幼儿园的时候,我带了零食到幼儿园去,下课的时候把零食拿出来吃,可是被大班的哥哥抢走了,我很伤心,哭了起来,被姐姐发现了。姐姐不但没有告诉老师,还安慰我,把我的眼泪擦干了,我在幼儿园时的事情都忘光了唯独这件事记忆犹新。
这件事过了没多久,我玩的时候不小心摔伤了,妈妈不准我出去玩了,我在家里呆着,觉得很无聊。姐姐知道了,就带着她的弟弟来我家陪我玩。我们三个人在一起玩“学生和老师”的游戏,我们玩的很开心,摔伤的地方也觉得不痛了。
一转眼我们都上学了,我们在一起玩的时间少了很多,我们只能偶尔在一起玩了,可是我和姐姐的感情还是很好。我是个马大哈,老是忘记带全学习用品。一天晚上我准备做老师布置的剪贴画时,却发现自己家的双面胶已经用完了,这时外面的文具店已经关门没的买了,我只有问姐姐借了。我敲开姐姐家的门,当我说要借双面胶时,姐姐二话不说马上借给了我。
有姐姐做邻居我深深地体会到了一句话“远亲不如近邻”。