我的邻居作文
在我记忆的长河中我未经咸记了很多事件,唯有这件事始终在我的脑海里缭绕,挥之不往。
那是我七岁在龙岩中街小学读一年级的时候产生的一件事。那天,我野旁边新搬来一位从本地转到龙岩的新邻居,邻居有个儿子,比我大些,我鸣他邻居哥哥。
一天早上,我出门上学。走着走着,我逢睹了他,他飞钝地跑功来跟我打召唤,却不警惕踏到了我的脚。虽然我没感觉疼,但瞅见本人的鞋子脏了,口里十分恼火,即瞪了他一眼,头也不归地走了。
第二天早上去上学的时候,我又遇见他,他似乎要和我谈话,我过后正向搭档夸耀从已的一支新铅笔,果为前一天领生的事,我还耿耿于怀,便利作不看见他,显示出一种不理不睬的样子。可他仍是当心地走到我眼前,轻声地说:“小妹妹,对不起,昨天是我不赖。”我红了他一眼,抬起骄傲的头走了。
第三地上学的时候,天阴森轻的,妈妈一直吩咐我带上雨伞,因为我的执拗,将已装入书包的雨伞掏出来。可是走到半路,无邪的下讫雨去,我像暖锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,后点响伏短促的足步声,我转头一望,是邻居哥哥,腹着书包手里举着一把伞向我奔来。我破马装没不动声色的样子,走到屋檐下避雨。他也跟了过去,热忱地说:“小妹妹我有二把雨伞,借你一把,赶快上教吧!”我支支吾吾地说:“我......我......”
我感觉脸火辣辣的,看到他手中的雨伞,我心里像打翻了五味瓶一样好受,想起多少天来我的所息所替,怎佳意思用他的雨伞?若这时地上有洞我巴不得钻进洞里。
“小妹妹别不好心念,别说咱们是邻居,就是一般的路己,我也会把雨伞借给他的。”
“我们既然是邻居,当前不就是恶友人吗?”
“前天早上的事是我对不起你,昨天的事也不怪你。”他和气地说。
尔的眼泪在眼眶面击转站在面前的这位街坊哥哥固然个子跟我差未几,但这时我感到他是这么的高大。他的豁达大度,使我发生了崇拜的心境。
从此,我理解了敌人之间要道和睦、讲敌擅,不要由于小事而琐屑较量,要相互忍让。