我的妹妹林芯羽是个不折不扣的“小管家”。
我和妹妹放学回到家开始写作业时,我妹妹就像一个机器人开始了写作业模式先说了几句,后面开始说:“你能不能写快一点,你给我写快点……”说这些话都快要半个多小时了,我们才开始写作业。写着写着他去了下厕所,我也去喝了一口水,他比我先回来,看到我没在就又说:“哥哥怎么不在,你干什么去了,你怎么不写作业,你作业写完了吗?”又在那说了一堆“小管家”似的话。
还有一次我们去作业班写作业,她看我和旁边的人讲小话,他就一把抓住心虚的我,把我拉到她的位子,在位子上说了一大堆批评我写作业不认真的话,说的没完没了,我感觉比我妈妈还能管。还有一次我和爸爸在小区跑步我妹妹就来了又说:“你就不能写完作业再跑吗。写完作业再玩不行吗?”她把我拉上楼让我写作业了。
这个“小管家”让我没了很多自由,不过我每天的作业都能按时写完了,在学习中不知不觉我的成绩也在逐渐提升中,我还是很喜欢我的“小管家”妹妹。