《小木偶的故事》作文
小木偶跟小女巫分别后,小木偶决定回到老木匠那里,说一下自己的经历和感受。
小木偶一蹦一跳地走在回家的路上。忽然,一道红色的影子闪过,他仔细一看,原来是小红狐鬼鬼祟祟地走在前面。小木偶心想:这个小红狐,上次抢了我的包,这次又想搞什么名堂?跟过去看看再说。
小木偶悄悄地跟在小红狐后面。看到小红狐追上一只带了许多包袱的小刺猬,亲热地对她说:“小刺猬,带那么些包,累不累啊!我来帮你拿一个吧!”
“谢谢你,小狐狸!”
小红狐拿起一个包就拼命地逃跑。小刺猬愣住了,等她反应过来,小红狐已经跑出好远好远了。“我这么慢的速度什么时候才能赶上小狐狸啊?”小刺猬想着想着,不禁哭了起来。
“别哭别哭,我帮你把包追回来。”小木偶提起细长、灵活的木腿很快就赶上了小红狐,拦在他面前。
“快点让开,快让开。”小红狐叫道。
“你先把包还给小刺猬。”小木偶坚决地说。
“不,那是我的包。”小红狐狡辩道。
“你们吵什么?”熊警官从远处赶过来把他们分开。
“警官,他抢我的包。”小红狐又一次撒谎。
“又是你,你是不是想上法庭!”熊警官气呼呼地对小木偶说。
“不,这个包不是小红狐的,是小刺猬的。”小木偶皱着眉,气愤地说。
“对,小木偶说的没错,这个包确实是我的。”小刺猬终于气喘嘘嘘地赶上来插了一句。
小红狐无话可说,把包一扔,拔腿就逃。熊警官赶上去把小红狐抓了起来带走了。
小木偶把包递给了小刺猬。“谢谢你,小木偶!”
“不用谢,你愿意到我家做客吗?”
“当然愿意了。”
两个人手牵手,向老木匠的家走去……