《小木偶的故事》作文
自从小木偶有了全部表情,他高兴极了,心想:“现在,我是个会哭丶会笑丶会生气丶会着急的小木偶了。”
有一天,小木偶走在街上,想到小红背包还在红狐手上,就生气地手舞足蹈,于是,他想警察局走去,刚好,碰到了熊警官,小木偶叫住熊警官,便说:“熊警官,你误解我了,以前,老木匠只给我了一种表情,就是笑,可是当小女巫给我全部表情时,一切都完了,我想要回我的小红背包,行吗?”熊警官看着小木偶一脸可怜的表情答了句:“行,我一定会帮你的。’
于是,在熊警官的安排和帮助下,小木偶找到了红狐的家,小木偶悄悄的打开了门,发现了一张备忘录,上面写着:记得明天要参加聚会。小木偶刚想把自己的小红背包拿回家,想到:“小红背包里还有铅笔,如果直接拿回家,就会发出响声,导致吵醒红狐。”最终小木偶在红狐的家里留了张纸条,上面写着:明天9点,被私自路口见面,把小红背包给我,我就给你化妆品。
到了第二天,红狐看到了纸条,他非常愤怒,他马上到了北十字路口,可是小木偶早来了。红狐以为小木偶还那么天真,就说∶“一手交,一手交化妆品,如何?”小朩偶爽快地答应了,果然,红狐不仅没给小红背包,还抢走了化妆品,这一幕给站在树后面的熊警官看到了,原来熊警官早就说了要在北十字路口,为什么没给小木偶办法,因为他想考小木偶的智慧性。小红狐抢走了化妆品之后,小木偶原地不动,淡定地说∶“你拿去的全是石头,真的还在我这儿呢。红狐愣住了,他只好把小红背包给小木偶”之后熊警官看到,向了小木偶道歉之后,把红狐带到了警察局。
后来,小木偶上了小学,与同学们度过了一个个快快乐乐的时光。