小木偶的故事作文
小木偶走呀走呀……走了好久,来到了一个奇怪的国家。
这个国家的人们都不会笑,整个国家死气沉沉的。商店的店员们板着脸,冷冰冰的说:“欢迎光临。”牵着小朋友的大人也总是凶巴巴的。
太阳下山了,小木偶想借一户人家的房子住一晚上。
他走近一户人家,轻轻地敲了敲门。“谁?”说话的是一位板着脸的男主人。“您好。”小木偶微笑的说,“请问我能在您家住一晚上吗?”男主人从没见过这么温暖的笑容,他也笑了,把小木偶请进屋子。小木偶就和男主人的家人聊了起来。
聊着聊着,男主人的家人学会了笑,笑声从屋子里一直传到了街上,街上的人听了也笑了起来……
第二天,这个国家发生了巨大的变化。全国的人都会笑了。国王知道了很高兴,奖给小木偶许多金币,小木偶高兴的收下了。他终于明白老木匠说的“谁要是不会笑,谁就没法过上快乐的日子”是什么意思了。