实践的作文
实践在每个人的人生中必不可少的东西,而实践,就是真实去做,去履行。我们每个人都应当去实践,因为实践有的时候能给我们带来一些独特的感受与收获。
在生活中,我们往往会发现,在每一个电线杆上总会有许许多多的小广告,也会有很多人会来清理这些小广告。有一天,下楼去买东西的我。看见见一个电线杆上贴满了小广告。看着这满面的小广告,再看看无聊的自我,自我不妨像那些清理小广告的人一样,试着去清理一些小广告。
兴奋的我赶忙去买了一把小铲子和一些水,开始了。
看着小广告,直接用铲子去铲,发现只能铲掉一小部分,到了主要的地方便铲不开了,想两个不可分开的东西一样,紧紧的粘在一齐。
往铲子上倒一点水,便好铲一些,猛地用力,发现只将小广告的第一层挂了下来,而的二层却怎样也挂不下来了,越用力反而越难刮下来,放下铲子,仔细想了想,既然用力太大不行,为何不试试用小力气慢慢的去挂一下呢。
重新的将铲子上放上水,然后轻轻的去刮,这次没有像以前一样猛地用力,而是慢慢的,轻轻的一点一点向前刮,突然,这样刮到一半的我再也没有了耐心,又像往常那样,猛地一用力,结果这次还是失败了。后半部分还是没有刮干净,哎,看来只能一点一点的刮了,再一次开始,像上次那样,一点一点向前刮,就这样,在被汗水洗礼过后,我最终将一张完整的小广告刮了下来。
看到自我成功的刮下来一个,别提有多开兴了。
听过这次社会实践,我懂得了,有时候做事必须要有耐心,心急吃不了热豆腐,仅有这样,自我才能稳稳的走向成功。