实践的作文
今天我们去“越城区小学生综合实践基地 ”参加为期一天的实践教育活动。
基地设在绍兴青少年活动中心。上午我们从学校乘大巴到基地。到基地后我们分组上课,上课内容是关于艺术创作的。
下午的课更丰富多彩,有科技探索,生活技能。第一节课是科技探索,老师给我们许多积木,让我们自己来创作作品,我认真思考了几分钟后动手搭起来,我搭的时候很有耐心,一点一点搭的。我搭了一把宇宙之剑,用了十分钟左右。这时有的同学搭了一架飞机,有的同学搭了把椅子,同学们都是能工巧匠。
第二节课是生活技能课。老师让我们分成男的一排,女的一排。还让我们的班长和副班长 发给我们鱼饵。过了一会老师让我们轮流去拿鱼竿,然后各自找好地方准备钓鱼。我先把鱼饵放在鱼钩上,然后我把鱼饵慢慢放入池内等鱼慢慢上钩。这里的鱼儿特机灵,鱼饵一下水就被它们抢光了。因为旁边的那几位同学太吵了,所以鱼儿不上钩。远处我们班的鲁同学钓了“三条大鱼”可把大家乐坏了。
下午15时左右,我们依依不舍离开基地返校。