我的表姐作文
星期五下午放学后,我飞快地向家跑去,边跑边想:好不容易盼到周末,又可以玩电脑了!今天我一定要玩个够。谁知一回到家,就看到表姐在玩电脑,我把书包一甩,走到表姐跟前说:“姐姐,我要玩!”“等一下,六点钟让你玩。”表姐答道。我一看,才四点多,大声对表姐说:“你要玩几个小时呀?明知道六点要吃饭嘛!”
过了一会儿,我见表姐没动静,就想报复她。趁她打字的时候,我在键盘上乱敲。表姐气得脸都红了,“你这是故意的。”说着一下把我推开。
我更加愤怒了,“嘭”我把门一关,躺在床上生气。不一会,我的气消了,心里很后悔,表姐在孝泉读中专,一周只来一次,她是我们家的客人,我应该礼貌待客,却不懂事地和她争。何况她的家在中江,星期天就只有上我家来玩,她每次来了都主动帮爷爷婆婆做家务,我有不会做的题,她也会耐心的给我讲解,还陪我下棋,跳皮筋,教我在电脑里查资料,多好的表姐啊!
晚上,我翻来覆去睡不着,心里很不安,我想:我对不起表姐,她肯定生气了。我暗暗下决心,以后再也不和她争电脑了,让她在我家愉快度过双休日。