我的表姐作文
我的表姐大我三岁,今年刚刚小学毕业,她以优异的成绩考上了贵阳的重点初中。无论在学习上还是品德上,表姐都是我学习的榜样。
姐姐学习十分刻苦,她是一个非常听话的孩子,从小就养成了良好的学习习惯。翻开她整洁、干净的作业本,尽看到优加五角星。小学六年她一直担任班上的大队委或中队长,是老师得力的小助手。
她不仅学习成绩优秀,还极富爱心,常常帮助有困难的人,那还是她读小学四年级的事了:她从《品德与社会》课上了解到四百元钱能帮一名失学儿童重返校园,就萌生了一个念头,要帮助一名贫困学生重返校园。她和班上的同学们想出了一个办法,收集废品。从那时起,她和同学们一道,每天把同学们喝完水的空瓶子、易拉罐都积攒起来,每到周末,她就和几个同学把这些废品拿去卖掉。她还从家里把废书报收出来拿去卖,得的钱全部交给老师保管。她们就这样一元一角地积攒,终于攒够了四百元。这时她又从报纸上得知一名身患白血病的小学生急需社会的捐助,姐姐和她们班的同学在老师的支持下把这笔钱捐给了身患重病的同学。那天还是爷爷开车送她们去的医院。后来这位患病同学的家长为了表达感激之情,还专门定做了一面锦旗,送到学校里来。学校大队部还在全校会上表扬了姐姐她们班呢!
我要以姐姐为榜样,做个学习好、品德好、有爱心的好孩子。