我的表姐作文
她,一个快乐的女孩,13岁了,上六年级。她知识丰富,乐于助人。想知道她是谁吗?待会在告诉你吧
她的脸圆圆的,像一个大圆盘,她的鼻子像一个小钩子,她的眼睛大大的,水汪汪的,如同两颗透明闪亮的珍珠。她的头发卷如波浪,但她却喜欢扎冲天辫。她喜欢穿绿如翡翠的裙子,因为,她喜欢绿色的湖。她喜欢穿蓝色的皮鞋,因为,她非常喜欢大海和清澈的小溪。她很热爱自己的家庭,爱帮助家人做力所能及的事。她也很尊老爱幼,如果有小朋友打架,她就会阻止他们,如果有老婆婆或老公公滑倒了,她就会把他们扶起来,怎么样,看她多会帮助老人。
她的性格较凶,记得有一次,一个夏天的下午,她、我还有弟弟在草地上玩耍,弟弟发现了几只蜻蜓,就捉了一只来玩,她发现了之后,就走过去阻止他,可是弟弟不答应,她就开始发火了,她大声的说:“快把蜻蜓给放了,它可是益虫呀!快点!快点!”就这一句话,她说了好几遍,都快把弟弟骂哭了,我在一边叫她助手,她又来说我,我心里很不是滋味,心想:她到底是骂我还是骂他呀!
她虽然脾气暴躁,但非常喜欢跳舞,她会跳竹竿舞、灯笼舞、蹄踏舞、蒙古舞、新疆舞、芭蕾舞,还有许许多多的舞蹈,说也说不完。每当我放音乐的时候,她都会很快的认出这首歌的名字,真厉害!
她,很大方像孔融让梨,如果有客人来了的话,她就会把好吃的给大家分享。如果妈妈叫她唱歌给客人听,她就很大方的唱出来。
想知道她是谁吗?她就是我那既美丽又可爱的表姐。你们也想有一个美丽、可爱、爱跳舞的表姐吗?而且,你们要是有弟弟妹妹的话,也要做一个好姐姐哦!