我的表姐作文
我的表姐小圆今年十二岁,在南京力学小学上六年级。她和我的关系不是一般的好,只要寒暑假她一回昆山,不是我住她家,就是她住我家。她喜欢提出一些难的问题,我们都要思考半天,她还在我们想的时候,就穷追不舍:“好了没?想出来了吗?”
记得暑假里的一天,我正在网上下围棋,这时,表姐打电话来了,在电话里她说:“我遇到难题了,”“又说我有一些问题已经问了上大学海林表哥了,但还有3道题目没做出来,让我晚上老妈去做。”然后,他通过手机短信把题目发了过来。我尝试着做他的“难题”。我想了又想,就是想不出来,最后放弃了。
傍晚,老妈刚到家,我赶紧对老妈说:“袁圆请教你几道题目,非常难”。我随后把题目交给了老妈,老妈看了看题目,便拿起了笔开始了计算……半个小时过去了,老妈没有做出来,便上网去寻找答案。这时袁圆来催了,好了没有?快一点!……一个小时过去了,老妈说:“我有点头绪了,应该马上就可以做出来了” 这时袁圆又来催了“快点,我爸爸让我去睡觉了,明天给我发过来,小王浩…... 又过了一个小时,“快了,快了,还有一会就好了。”这道题一来二去竟做到了零晨一点。
这就是我的姐姐,一个喜欢不懂就问的表姐。