我的表姐作文
我的表姐长着一张圆圆的,胖乎乎的脸,一笑起来就有两个深深的酒窝,一双水灵发亮的大眼睛忽闪忽闪的,好象会说话,头上梳着一条长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,神气极了!
虽然是我的表姐,但是只比我大三个月,可比我能干多了。她会自己洗那长长的头发,并且能梳出各种各样的发型,看得我十分羡慕。她还特别爱干净。我发现了一个小秘密:她的铅笔盒永远保持着干净整洁,这让我十分纳闷,哦~~原来她给自己的铅笔盒都戴上了小“帽子”,那是用白纸和胶带纸做成的,这样就不会弄脏铅笔盒了,这一招不错,我得好好学一下。
她形影不离的好朋友就是书。看书的时候不管你怎么叫她,声音多大,她就像没听见似的,理都不理你,有时我会很“生气”。
还有呢,她的感情真是丰富!受到什么委屈之后,泪水就像断了线的珠子,顺着面颊很快地滚落下来,哎~~又“下雨”了!当她开心了,又咯咯地笑了起来,“雨转晴”了!
这就是我喜欢的表姐——恬恬?笑不得,说:“又错了,是烟,不要再买错了。真拿你没办法。”我撒腿就跑,跑到店,买了烟,赶紧跑回家。回到家,爸爸笑眯眯地说:“这下可买对了。对书比爸爸妈妈还亲,你真厉害!”
办完事,我又端坐在书桌前津津有味地读起《智慧故事》。
我是一个名副其实的书迷。因为书籍是人类进步的阶梯,是哺育我们灵魂的精神粮食!