老师的事作文
我敬爱的老师——她,梳着披肩的长发,有着一双明亮的眼睛,还特别爱对同学们笑,她,就是教了我们四年数学的崔老师。
崔老师的一言一行,都在影响着我的成长。记得我三年级的时候,上数学课总是不爱举手回答问题。每当崔老师绘声绘色的讲课,启发我们思考问题时,别的同学都勇敢地举手发言,但我知道问题的正确答案,却总是胆小,害怕答错,所以不敢发言。崔老师也注意到了我的弱点,于是她刻意让我来回答问题。我起立后,因为紧张,支支吾吾地答不出。老师却说:“没关系,你先坐下吧,以后多发言就不会这样紧张了。”我坐下后,满脸通红。
下课后,老师把我叫到讲台前,与我谈心,给我加油:“老师知道这些问题是难不倒你的,但你为什么不能勇敢的在大家面前说出来呢?即使拿不准的,也要站起来试一试。别害怕,勇敢些,答错也没关系,这也是一种收获嘛!加油,我相信你能行的!”听老师说完这番话后,我就暗下决心,一定要把不积极发言的缺点改掉,不让老师失望。
于是,课前我认真预习熟悉这节课要讲的内容。上课时,我认真听讲,努力思考每一个问题。当老师提问后,我就想起那番话:“勇敢些,答错也没关系!”于是,我鼓足了勇气慢慢举起了手,老师看见了,微笑着说:“常胡杨,你来回答这个问题。”我站了起来,向大家讲了我自己的见解。说完后,老师又鼓励我:“说得真好,以后就要像今天这样多举手发言。”
从此以后,我便有了敢于发言的勇气,头脑也更加灵活。这就是崔老师的鼓励影响我成长的故事,我真的想说:“谢谢您,敬爱的崔老师!”