老师的事作文
她长得又高又瘦,长长的头发总是扎成一个马尾,弯弯的眉毛下有一双灵动的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一笑起来两个深深的酒窝特别迷人,她就是我美美哒班主任——数学王葆华老师。
王老师性格直率,不过这可不妨碍她成为一位著名的“段子手”,在她的课堂上我们总能爆发出阵阵笑声!但你可别误会,这一点儿都不会影响到我们的学习,反而活跃了课堂气氛,调动了同学们的学习的兴趣。这让大家在课堂上眼睛一秒钟都舍不得离开风趣幽默的王老师!
王老师不仅教学有道,做起我们的思想工作来也是杠杠滴!记得上学期,我校开展了“小主持人”选拔活动,每班需要选出几位代表参赛。我也很想参加,但是性格内向的我怕自己的表现不够出色,辜负了老师和同学们的期望,悄悄举起的手又偷偷地放了下来。没想到这一幕竟然被眼尖的王老师发现了。课后,王老师把我叫到她的办公室问我:“胡珀,你是不是很想参赛,却又怕自己不够出色?”我不好意思地点了点头。王老师安慰我道:“胡珀,等你长大以后你会明白,有的时候过程比结果更重要!所以你要给自己信心,在努力的过程中你能体会到汗水带来的快乐!”看着王老师鼓励的眼神,我便鼓起勇气参加了比赛。经过我的悉心准备,我的演讲获得了全场老师和同学们的一致称赞。
我要感谢王老师,感谢您在我那幼小的心灵里播下了自信的种子,您的教诲之恩让我终生难忘!等长大以后,我也要像王老师一样,把这“爱的火炬”继续传递下去,带给身边的每一个人,让我们的生活充满了爱与感动!