将心比心作文
今天,我们学了一篇叫《将心比心》的课文,其实在生活中也有很多将心比心的事情,在我身边也发生过这样的事情。
有一个周末我跟妈妈一起去超市,在超市里出来的时候我跟妈妈手里都提了很多东西,因为手里提着东西实在太重了,所以我跟妈妈很缓慢的走在回家的路上,走着走着我们碰见了我家楼上的大哥哥,大哥哥看见我手里特着的东西,立马接了过去,我说:“谢谢哥哥。”哥哥说:“不用客气。如果我的家人遇到这样的事,我希望也有个人可以这样帮助他们。”
通过这件事我明白了一个道理,人与人之间要将心比心,互相帮助和理解。