将心比心作文
有一天,我和妈妈去小商品市场去买东西。
这一天,天气很热,太阳明晃晃的挂在空中,让人感到非常炎热。我和妈妈走在干净的道路上,旁边的清洁工阿姨正在路两旁打扫卫生,我随手把一个纸团仍到地上,被妈妈看见了,妈妈说:“岳奕,快把它捡起来!”“为什么要把它捡起来,旁边不是有清洁工阿姨吗?”我迷惑不解地问。妈妈说:“那你知不知道清洁工阿姨凌晨四点多就要起来打扫卫生,晚上很晚才回家,就连吃饭也是在大街上吃自己从家里带的饭吗?”我摇摇头说不知道,“那你把这个纸团捡起来就是帮助她!”我只好乖乖地把纸团捡起来,扔到附近的垃圾桶里。
如果在生活中能将心比心,就会对别人多出一份尊重。