将心比心作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
结果,闹成了陈明的小木船坏了,我的小木船也坏了。本来,我们俩的关系非常好:我有一个东西,分给陈明一半;陈明有一个东西,分给我一半。可现在呢?谁也不理谁。
一次,老师上了一节品德课,内容是:“将心比心”老师先问了我们一个问题:如果一个小朋友把你最喜爱的物品弄坏了,你会怎么办?是把他的物品也弄坏吗?还是当做什么事情也没发生过?还是想想他为什么会把自己是物品弄坏?
听了老师这句话,我和陈明都认识到了自己的错误:不该这样茫然做出决定,要去想想他为什么会把自己的物品弄坏,要懂得将心比心。如果自己把别人的物品弄坏了别人是什么感受。