在一个火车站,一列火车正准备出发。在拥挤的人群中,一位年迈的老爷爷拄着拐棍要上车,不想这时,一位衣着华丽的年轻人一下子推开了老爷爷,嘴里还嚷嚷这什么,我和妈妈正要抱怨几句,一位男子扶起了爷爷,当爷爷向他道谢时,他只是轻轻的说:“大叔,不用谢,车站人多,您小心点。“说着,就消失在人海茫茫中。我看着年轻的男子,心里温暖了许久。
过了几日,妈妈带我去商店买东西,一位可爱的小女孩走在我们后面,妈妈推开沉重的大门,直到女孩跟上来才松手,女孩说了声谢谢。妈妈拉着我的手,说:”这是我女儿,和你差不多大,我希望她遇到这种时候,也有人为她开门。”世间充满温暖,正因如此我们的世界更加美好,更加和谐。