将心比心作文
我见过这样几件事。一天,我不小心摔倒了,正当我叫疼的时候,突然,来了一名和我差不多的小学生。他看见了,连忙跑过来,把我扶起,当我向他道谢的时侯,他连忙摆手,说:“我弟弟和你年龄差不多大,我希望,他在跌倒的时候,也有人把他扶起来。”我听了心理暖暖的。
还有一次,我看见一个比我小的同学被一个高年级的同学打,我连想都没,就飞奔过去劝架。他们不打了,高年级的同学也走了,我也正准备走,却听见那个小弟弟说:“谢谢。”我回过头来说:“不用谢,我在想如果我妹妹也被别人打也有人给她劝架。”那小弟弟笑着说:“奥,原来你想到了你妹妹,你也不想原来我们身边,处处藏有将心比心的事,只不过我们没有认真的观察,如果我们认真的观察,一定会发现很多这样的例子。