学车作文
在街上,轻而易举就会看到许多人骑着自行车,悠闲地骑在车道上。而那时的我只能以羡慕的眼光去看那些骑车的人。记得国庆时,我和爸爸妈妈去大姑姑家。在那里,我学会了骑车。
那是一个下午。我和爸爸妈妈在大姑姑家里看电视,而我呆得不耐烦了。妈妈看出了我的心思,于是提出去楼下的车道上学骑自行车。“可我很害怕呀!”我焦急的说“没关系,你只要努力,就会成功!”“好吧。”我说。于是,我们把自行车从大姑姑家的杂物间里牵了出来,牵到跑道上。
首先,妈妈把车头摆正了,让我放心大胆地坐上去。可是,我还没坐稳,就差点儿摔了个人仰马翻。妈妈见状,不慌不忙地说“别慌。只要不害怕,并且眼睛向前看,双手紧握车把头,双脚均匀地一前一后地蹬,就可以了。但最重要的是要保持平衡。这样车子就能乖乖地听你的话了。”于是,我又重新坐到自行车的车座上,按照妈妈说的做。但是,我心里那块沉重的大石头还是落不下:车子刚走了一会儿就摇晃起来,吓得我手忙脚乱,幸好爸爸在后面扶着我,要不然我得摔个四脚朝天。车子东倒要歪地继续向前走,好在妈妈在旁边一个劲地鼓励我,为我加油。于是,我那沉重的大石头就缓缓落下了……到了傍晚时分,我终于学会了骑车。
这次学车的经历,使我难以忘记,也使我懂得了一句话:“失败是成功之母。”