每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样,但都有一件件趣事,我也不例外。
我认为童年有趣的是骑自行车。那天,妈妈说要教我骑自行车,我理直气壮地说:“妈妈,我会骑,小自行车我都能骑,大自行车我也一定会骑。就是座位有点儿高。”说着,我接过妈妈手里握着的车把就起了起来。“哎哟!”忽然我惨叫一声重重地摔在了地上。“呜—呜——”我哭了起来,妈妈走过来对我说:“孩子坚强一点儿,别哭,站起来。”我听了妈妈的话,振作了起来,就有骑上了自行车。
我连续摔了好几跤,便有些气馁,我把车子一摔说:“我不学了。”妈妈也失去了耐心说:“快点站起来继续骑,不学会就别想吃饭。”听了这话,我的眼泪又像断了线的珍珠一样往下落。妈妈也不说话,我只好拍拍身上的土,忍着泪水又骑上了自行车,妈妈说:“我给你扶着,慢慢骑,别着急。”
我骑了一小段路,妈妈悄悄地松开了手,我没有察觉,只是继续往前骑。也许是多了一份安全感,我竟然没有再摔倒。我回头望了一下,发现妈妈没有在扶着自行车。这一段路是我自己骑过来的,也就是说我学会骑自行车了。“耶!”我大喊一声,忽然我又摔了一跤,但这次我没有哭,反而笑了,因为我学会了骑自行车。
我从学骑自行车中寻找到了乐趣,从此以后,我去哪里都骑着我的自行车。它带给了我无限乐趣。