有一天,我好奇的看着妈妈骑自行车,我想说:“如果我也学会骑自行车那该多好喔!”一天早晨我看见嵇在友在学自行车,我就对他说:“你能教我学自行车吗?我非常想学自行车,可是我不会骑,你能教教我吗?”嵇在友说:“可以呀!到时你课别骑着骑着就不想骑了,学骑车的重点是自己的眼睛和脚。”以后每天早上我都在和在友学自行车。
一天,嵇在友还没学会骑自行车,他伤心极了,他说:“骑自行车真难啊!”我对他说:“嵇在友,别伤心了,你一定会学会骑自行车的,相信自己,我为你骄傲,加油!”嵇在友渐渐的稳住了情绪说:“谢谢你,我一定会加油学会骑自行车的。”我每天都在陪着嵇在友学自行车,可我自己都还没有学会呢!不过帮助别人,就等于帮助我自己,我也一定会学会骑自行车的!
过了几天,嵇在友还会没有学会骑自行车,他又开始伤心起来了,他现在对自己没有信心了!他想自己可能永远都不会骑自行车了,他又开始哭了起来,我对他说:“你别哭了,男子汉大丈夫,是不会流泪的,你不要在哭了。”嵇在友后来不哭了,他又开始学骑自行车了!有一天,他终于学会骑自行车了,他高兴极了!