学车作文
今天,我让爸爸把我的小自行车从三楼抬了下来,因为我要在这个暑假学会骑车,这是我给自己定的目标。
这辆自行车是几年前爸爸给我买的,买来之后我学了一阵子。有一次不小心撞伤了手后,就再也不肯学车了,自行车也被丢弃在了三楼。这次我下定决心要把它学会,我们来到一个小操场上,爸爸扶着我坐上了自行车,我心里感到有点紧张,爸爸安慰我说:“没事的,别怕,现在你长高很多,就算车子要倒两脚一撑就行了。”听了爸爸的话感觉轻松多了,放开胆子学上了,开始的时候总是歪歪扭扭的,爸爸一边扶着车一边喊个不停:“手把得稳一点。”“眼睛看前方,保持平稳!”因为紧张,我用双手紧紧握着手把,感觉两只手很痛,摊开手掌两只手心已经红彤彤的了,不过再疼也得练,自己说过的话总得做到。来来回回不知练了多少遍,突然发现爸爸不知什么时候松开了手,跟在我后面跑,顿时感到有点小紧张,方向盘开始左右晃动,爸爸赶紧跑过来扶住我说:“其实你已经会骑车了,只要不紧张就可以了。”又练了几趟,感觉平稳多了,觉得骑车也并没有想象中那么难。
想想以前真是不应该,因为摔了一跤就放弃学车,半途而废了。看来做什么事情都要坚持到底,才会胜利啊!