随着社会的不断发展,随着信息的不断传播,随着科技的不断进步,家家户户都有了私家车。爸爸看的心里羡慕、嫉妒。
“先考一个驾照, 然后买车”。爸爸把想法对我和妈妈说出来时,我和妈妈双手、双脚都赞成,我们不也想跟上潮流吗?爸爸马上去报名学开车。
学开车,可苦了我和妈妈呀!“我爱开车,我爱开车……”爸爸哼着自编的小曲,正寻思着圆形的物体代替方向盘练练手感。正好妈妈从洗衣机里拿出刚洗完的衣服,又从衣柜里拿出一把衣架来晾衣服,可到了最后一件衣服时,发现一个衣架神秘的失踪了,寻找了半天,才发现那个衣架已经变身为爸爸的“方向盘”。爸爸早已把衣架弯成了方向盘的形状,正入神的练着,妈妈无语了……
还有一次中午,爸爸对我和妈妈说:“咳、
咳,为了庆祝我学开车,我给两位炒一个拿手菜,名字叫”青椒炒肉丝”。爸爸哼着小曲走进厨房。啪、啪、啪,随着炒菜油炸的声音,一盘“青椒炒肉丝”被端上了餐桌。我和妈妈呆若木鸡,抗议道:“这分明是”黑椒炒糊肉”,青椒已经黑了,瘦肉已经糊了,看着菜里的猪肉,我和妈妈想起了鳄鱼身上的疙瘩,一块一块的。爸爸向我们解释,原来,他把油倒进锅里,然后自己只顾着练自己的“方向盘”,锅里的油被烧着起火了,爸爸连忙把青椒和肉丝一起倒进锅里,盖上锅盖。锅里噼噼啪啪的响,爸爸吓得离的远远的,过一会才敢揭开锅盖,然后把菜盛了起来。爸爸不好意思的解释完。我和妈妈尝了一口,刚放进嘴里,就吐了出来,真是太难吃了。肉丝虽然胡了,但还是生的,青椒又苦又辣。爸爸早就一溜烟的“逃走”了。我和妈妈只好就着“辣子鸡”吃干饭。
现在,爸爸的技术越来越好,我希望爸爸早点考完驾照,赶紧买一辆车,这样,我们出门就方便多了。