20xx年5月12日下午14时28分,在一个谁也不知道的情况下,灾难爆发了,霎时间,房屋倒塌了,树木折断,人们慌乱而逃,婴儿的哭泣声,大人们的叫喊声,忽然,一块大石板压在了我身上,我疼痛难以,作为一只小鸟,我本是要在关键时刻帮助他人,可我现在却……这是身上有点痛,啊!我的羽毛!那片青绿色的羽毛,随风飘在另一片废墟上,那羽毛的一角,似乎寄托着我心中的希望……
不知过了多久,在朦胧中,我望见了一片橙色与黑色,我揉了揉眼睛,啊!是消防队员,他们用强有力的步伐走进我,其中一位队员用一双饱经风霜的大手抚摸着我,好暖,好暖……
在火灾的时候
“滴嘟,滴嘟……”一辆火红的消防车从我家门前经过,怎么了?原来啊,今天xx区发生了火灾,是由煤气罐爆炸造成的,幸好没有人员伤亡……如果消防队员晚来一步的话那就在也来不及了呀!真是兵贵神速啊!
消防队员的功劳带大啦!没有他们,社会就像一锅粥--乱成一团。他们是社会治安的好帮手!每当看到他们救火救人的场景,我的心头好似涌上一股暖流,啊!在科技发展的今天,他们依然挺立在灾难的一线。让我们对他们说一声:你们辛苦了!
让火焰燃烧昔日的悲伤,让星光洒满科技的今天,我坚信:在不久的将来,消防战士会成为我们社会更加有用的人才!