泡茶作文600字
茶,是中国古代的文化,更是我们生活中的必需品。茶,成为了我们随处都可以看到的饮料。而泡茶,成为了我们的传统。所以今天我要学会泡茶!
我拿起水壶慢悠悠地走向水龙头,边走边唱:“一个和尚没水吃,两个和尚有水吃,三个和尚没水吃……”就这样水一下子灌好了,我把它插上电源,不一会儿水烧开了。
我拿出茶叶罐,揭开了盖子,顿时,一股清香扑鼻而来。我倒出一些嫩绿的茶叶,放进杯子里,冲了半杯开水。我目不转睛地盯着杯子,只见茶叶有的像老鼠见了猫一样四处逃散;有的像放学的孩子,归心似箭地冲到杯口,整齐地排起队来;有的像海底世界里的海马,向上看看,向下瞧瞧,在杯中飘飘荡荡;有的像懒惰的蜗牛,缩在壳里,在杯底睡起大觉来;有的像自由自在的小鱼,上下左右的转着,悠闲自得……
这时,水已经变绿了,茶叶们更捣乱了。看,有一些茶叶刚落到杯底却又像小鸟一样飞了上去。飞呀飞,飞到高处往下一看,呀,好高啊,于是吓得连忙又乖乖地降落下来。
看着这些飞起来的茶叶,我纳闷极了:它们为什么会又飞上去呢?经过仔细观察,我发现原来是杯底的茶叶太多的缘故。瞧,它们一片片你挨着我,我挨着你,相互推挤时那看不见的水波就往上升。所以一些轻的茶叶都“坐上了飞机”很难落下来了!
于是我打开杯盖,捧起杯子轻轻呷了一口,浓郁的茶香沁人沁脾,那苦涩中带有香甜的味道,正叫人回味无穷。
哦,我明白了!自古以来,我们这么喜欢泡茶,喝茶,品茶,原来是这样啊!喝茶就像对过去的一次回忆!