泡茶作文600字
星期日,我想泡茶,但是我不会泡茶,不过万事都要一试。
首先,我小心翼翼地拿着水壶准备烧水;然后,兴致勃勃地拿出茶杯、茶壶及茶叶。我拧开茶叶罐的盖子,一开,茶叶的清香扑鼻而来。我拿一些茶叶放在茶壶里,再倒开水,但是我倒的时候由于紧张,把开水倒在了手上,烫得我的手像被刚出锅的红烧猪蹄,痛得我哇哇大叫,我赶紧去用冷水冲洗。
我泄气地说:“泡茶这么难,我不泡了,把我手都“烫熟”了。”突然,我想起了妈妈对我说:“做任何事都不能遇到困难就放弃,而是认真地再去做。”想到这,我更加小心地拿热水壶,不慌不忙地倒入茶壶里,壶里迅速冒出一缕缕“仙气”,伴随着茶香袅袅升起。茶叶在茶壶里翻滚起来,一会儿向上翻着跟头,一会儿又轻快地沉到壶底,就像一只只顽皮的鱼儿在表演“鱼跃龙门”似的。过了一会儿,只见茶叶慢慢地舒展开来,仿佛刚刚睡醒的婴儿慢慢地睁开了眼睛;又像从沉睡中苏醒的公主;还像美丽的姑娘在缓缓地跳着优美的舞蹈……
茶叶颜色由深绿色转成浅绿色,仿佛开水帮它脱下深绿的外套,换上浅薄的新衣。那清香一阵阵地飘过来,钻进我鼻子里,似有似无,一会儿浓,一会儿淡,像和我们捉迷藏似的。
我慢慢地把泡好的茶倒进杯子里,抿上一口,唇齿留香。再给爸爸妈妈试一下,他们喝了都连连夸赞,听到他们的夸赞,我无比喜悦。
这次泡茶,不但让我学会了泡茶,还让我明白了一个道理:做任何事情都不能遇到困难就放弃,而是认真地再去做。