都说童年欢乐多,这话一点也不假。说起我的童年趣事,那可是三天三夜也讲不完。今天我先跟大家分享一件学骑车的趣事。
记得五岁时的一个夏日傍晚,我决定在学校操场上学骑两轮的自行车。刚开始的时候,必须由爸爸扶着我,我才能骑起来。后来爸爸尝试松手,但只要他一松手,我就很害怕,干脆从车上跳了下来。这样重复了许多次,我有点想放弃了。
正在我百般踌躇的时候,耳边传来一声熟悉的声音:“尧尧,原来你也在这里骑自行车呀!来追我呀!”我回头一看,是经常一起玩的鸣鸣哥哥。只见他跨上车子,右脚蹬住脚蹬,使劲向前发力,便飞快向前方驰去。经过我身边时,只留下一阵风和一串得意的笑声。一向不服输的我怎会轻易示弱,瞬间忘了自己压根还没学会骑车,学着鸣鸣哥哥的样子,我也抬起右腿跨上车子,右脚蹬住脚蹬,使劲向前发力,车子便载着我飞奔起来。风从我耳边掠过,树向我身后倒退,我用两只脚使劲踩着脚蹬,眼看要追上鸣鸣哥哥时,突然意识到:我会骑自行车了!赶紧向爸爸妈妈挥手示意:“爸爸,妈妈,我会骑自行车了!”正挥着手,只听“嘭”的一声,“啊”的一声惨叫,我连人带车一起趴在了地下,可真是一个“人仰车翻”啊!鸣鸣哥哥连忙过来扶我,爸爸妈妈见我这番狼狈模样,不禁哈哈大笑。我虽然摔得手脚都疼,可也忍不住跟着哈哈大笑起来。我们的笑声响彻了整个校园。不可思议的是,我就这样学会了骑车。
我回忆童年趣事,默默地想,慢慢的写,仿佛又看见操场上骑车飞奔的身影,听见一串串银铃般的欢笑声,童年重临于我的心头。