明亮的阳光在呼唤我,窗外的小鸟在呼唤我,我终于迎来了这美好的一天——前往厦门科技馆研学实践!
馆外蓝天白云,绿树红花,笑容洋溢在大家的脸上。我们在讲解员的带领和解说下,先后体验了地震小屋、夜游花神、时光隧道、机器人表演、神奇小屋等项目,每一个项目都那么神奇,并且蕴含着许多科学知识。我最喜欢的是儿童馆里的“魔雨”,走在“魔雨”小道上,感觉这里的水滴不像普通的水一样向下流动,而是向上流动的,简直是太不可思议了。
厦门科技馆的“招牌”项目——磁电大舞台前聚满了人。突然,“天空”闪出一条紫色的闪电,紧接着一阵巨响,大家都不自觉地捂上了耳朵。渐渐地,电流越来越强,横七竖八,可壮观了。我们在这里感受了一把怒发冲冠的绝妙体验——主持人邀请一位长发女生上台,洪老师勇敢地上去尝试。当她走进笼子,手放在大圆盘上,电流开始运行,她的头发就慢慢地竖了起来,那样子搞怪极了!
发明这些科技产品的人真是厉害!通过这次研学,我们在游玩中学到了许多奇妙的科学知识,领略到科技的无穷魅力。生活中处处是学问,我们要好好学习、勇于创新,才能探索更多科学的奥秘。