研学旅行的作文
初夏,明媚的阳光照在大地上,碧绿的小草装点着生机勃勃的大自然。一群小学生背着背包站在学校的操场上,脸上露出激动的笑容。噢!原来那是我们五年级的学生,要去参加一次有意义而又难忘的研学活动。学校进行了开营仪式,一声声嘹亮的口号“学海无涯,游走天下”,正式开启了我们的研学旅行。
下了大巴车,我远远地望见了“五龙山动物园”几个大字,在教官的带领下,我们有序地排队,进入了动物园。首先映入眼帘的是两只可爱的石雕熊猫。走进熊猫馆,我看到了两只大熊猫,一只叫“骄傲”,一只叫“淘气”,它们的名字可真有趣。大熊猫正在扒着篮子津津有味地吃着鲜嫩的竹子,小熊猫呢?原来它躲在假山的后面,好像在和我们捉迷藏。不一会儿便走到了我的面前,不停地看着地面,像是在思考问题,又像是在寻找丢失的东西。听导游说:“熊猫特别能吃,一头成年的大熊猫每天食量可达15—20公斤,进食的时间也长达14个小时,真是无敌大胃王呀!参观完熊猫馆,我又看到了一些可爱的食草动物,有山羊、耗牛、长劲鹿、浣熊、马、骆驼、小白兔等,它们都非常可爱,其中最令我难忘的是长颈鹿,它不仅脖子长,而且我还惊奇地发现它黑黑的舌头也很长,我查阅资料得知它为了适应自然环境,舌头越来越长,最长可达60厘米呢!我还看到了一些凶猛的食肉动物,有豪猪、狮子、白虎、东北虎、孤狸、狼和会站立的狗熊。我赫然看到老虎头上大大的“王”字。不知道它有多么凶猛,于是我拿出随身带的玩具小猪,放在它面前捏了几下,它竟然大吼一声,朝我扑了一下,把我吓得一趔趄,幸好有玻璃墙挡着,我平安无事。
完成了动物王国的探秘,下午导游带领我们来到农耕种植园,我欣赏到了许多美丽的花卉,有雏菊,太阳花,一串红、牡丹等奇异的花卉,最好玩的是含羞草,听说只要你触碰到它的叶子,它就会收缩,像害羞的小女孩一样。最后,我们来到农耕风情文化园,我和同学们玩了许多爸爸妈妈小时候玩的游戏:推铁环,打陀螺、荡秋千、推水车,我最喜欢的是拔河,我们分成男女两组,开始了激烈的比赛,绳子像一条有两个头的蛇,左右来回移动。忽然一个女生大喊着召唤自己的同伴,帮助女生一起迎“敌”,女生人多势众,左边的那头瞬间变得凶猛起来,一下拉了过去。虽然我们男生队输了,但是这让我想起了教官教我们的一首歌《团结就是力量》:是呀!因结的力量比铁还硬,比钢还强。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这次研学活动真是不枉此行,它不仅磨炼了我的意志,开阔了我的视野,还加快了我学习的脚步,丰富了我的生活,促进我茁壮成长。