回家过年作文
“我在这儿等爸爸妈妈,他们出去打工3年了,我很想他们,我希望爸爸妈妈下车第一个看到的人是我。”她在记者的采访中只说了这简短的一句话,便再次把视线聚焦在缓缓驶来的火车上。
最朴实的语言,最纯净的心灵。你感动了吗?
20xx回家的班车已经出发了。
越到了年关岁尾,越能感受到他们迫切回家的心情。宁肯连夜的排队也要拿到一张回家的通知书,宁肯走进火车站着2天1夜也会满足的和采访人员分享自己的激动心情:“我终于可以回家了。放心了。”在万无一失的春运中,在每一年的人流高峰时段,我们看到的不止是拥挤和秩序,更多的是弥漫在浩浩荡荡的长队中,一颗颗赤子之心,他们归心似箭。
看新闻上,各媒体争相报道的是今年春运实行的票务实名制。坐在电视机前看到这个政策在群众中反响甚好的局面,中国的父母们笑了,他们怕回家的子女上当受骗买到假票的焦虑心情放松了,可以耐心的等候孩子们,为他们送上一桌好酒好菜;中国的孩子们笑了,他们怕爸爸妈妈在如潮的人流中坐不上回家火车的恐惧消失了,他们可以耐心的等候父母,为他们送上期末一张满意的成绩单……
就是这样。我们紧紧环绕在祖国母亲的身边,我们感受到了她的强大与智慧,她的美丽和富饶。一个民族,只有在不断进取中才能成为世界的佼佼者;一个国度,只有确保了在控制较难的局面下仍能保持着良好的系统才会让她的国人感到骄傲和自豪——这是我在春运中看到的爱、听到的爱、感受到的,浓浓的爱。
我们看到了世间最淳朴、最平凡的渴求,她(他)要回家;我们听到了世间最动听、最悦耳的声音,她(他)们说“我上车了”;我们感受到了世间最可爱、最浓厚的情谊,她(他)的归心似箭。每一年,我们的感动融化在电视屏幕前那长列的人群中;每一年,我们的幸福也都寄存在站台上传来的火车进站的鸣笛中。
除了感谢,除了感恩,别无其他。
你还记得去年春节联欢晚会上的开场,《过年回家》吗?你还记得在20xx的岁月中留给你印象深刻的人和事吗?你能在这列春运的列车中找到昔日的影子,你能在蓝天划过的那道白线中寻到幸福的笑脸。今年,有多少家可以人齐团圆;今年,有多少家可以欢欢喜喜过年?今年会比去年多,明年会比今年多——这是层层递增的关系,这是爱在蔓延的作用。
我们,只剩下祝福。祝福在外奔波一年的人们,一路顺风,平安到家;祝福在终点站等候的人们,早点儿等到想了一年、想了太多年的她(他),他们。
“因为你远在千里之外的思念,让我在茫茫人海中等待与你相见,这是一个信念,等着我,等着我们,等着我们一家人,团圆、过年。”
20xx的伊始,它给我一个强大的震撼。过年已经不再是美食和漂亮衣服所能填充的,它是一份爱啊。一份卑微到一张火车票就能连接的爱,也是昂贵到需要排队几天几夜才能拿到的一份依靠。
祝他们平安,祝他们早日团圆。20xx,回家过年。