遗失的美好作文
我不断地告诉自己,熬过这个夏天,一切都会好起来的。
我想起了以前的许多朋友,想起他们可爱并且纯真的笑脸,我的记忆在错综复杂的空间里穿行,最后只能有气无力地承认,哪些美好确实已经遗失了。
我想起了我没的约定。一年前,当我们还玩世不恭地哼唱着周杰伦的<三年二班>的时候,笑着喊着说要相聚在杰伦的<三年二班>。但如今我们却成了朴树所谓的“散落在天涯“的“那些花儿“,各自在心里哭着说三年二班只能成为一个挣扎着的并且遥遥无期的梦了。
我说只要努力过,即使不成功也是伟大的,可是天知道当我所有的努力都付诸东流的时候我会不会跟着它们跳进河里淹死。
中考两天的昏天暗地,只为了给十年的寒窗做一个交代,但是为了那一个无法预料残缺抑或圆满的句号,我遗失了太多太多的美好。我不知道。究竟值,还是不值。
这个夏天的天空总是阴沉沉的,如同我阴霾的心情。老天不停的哭泣。哭完了阳光便迫不及待地跑出来亲吻久违的大地,没有过渡,我从天堂一下子坠入了地狱,从幸福的岸头突然跌进了难过的沼泽地,没有过程。
难过的时候我总抱着收音机在无人的角落里听那些来自五湖四海的形形色色的声音。我故意把音量调得很大,自欺欺人地试图掩埋心里一切的不平静。有时候听那些不同的人讲自己的心情,听他们对别人的祝福,我就会有一种幸福的错觉。我想我生活在一个充满爱与关怀的世界里。这就足够了!
那天听胡彦斌翻唱那首很多年从前的歌曲<我的未来不是梦>。我的心里涌起一阵久违的感动。我的未来不是梦,我的心跟着希望走,不停地追逐梦想,放飞希望。这就是成长,一个人的成长。
在学校里碰到那些分开很久的朋友,依旧是嘻嘻哈哈的,仿佛从前那些云淡风也轻的日子。我知道我没有被忘掉,所以我应该幸福。也许冥冥之中,生命真的诗歌轮回。记得几米说过一段话:生命中不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。
我们注定要承载难,又注定要坦然地面对一切的一切。