友情像一艘小船,在记忆的长河中航行,它承载着快乐,难过,喜悦与遗憾……
从前,邻居家有个和我一样大的小男孩叫李炫。在认识以后,我们也就成了最好的玩伴。我们在一起玩,一起分享零食,恨不得一起吃饭一起睡觉。
不过让我记忆最深的还是那个下午,我们俩都骑着一辆自行车,在小区里转来转去。突然,他提议:“要不,咱们比赛谁骑得快吧?”“好!”我欣然答应。一圈下来,我比他快,李炫有点不服气:“再来一圈,这圈不算。”我装作不高兴的样子:“你耍赖,下次不许了啊!”说完又摆好姿势,准备再骑一圈,结果,这次我落在了李炫后面……这个下午自然是在我俩的“你耍赖”的欢声笑语中度过的。
但是,两艘船靠的太近也是会相撞一样,我们也发生过矛盾。一次,我看到李炫在玩《愤怒的小鸟》。看着看着,我眼馋起来,除了想玩游戏,更多的是想向李炫展示一下自己的技术。于是,我央求李炫:“给我玩玩呗!”结果,他一口回绝:“不行,你自己玩自己的去!”我仿佛被推进了冰窖,感到全身发冷,其实,更多的是寒心,李炫也发现了我的难过,一把将手机递给了我:“你玩吧!”就这样,气氛又和谐起来。
有一天,他对我说:“我们快搬走了。”我心里一紧,不愿接受这个事实,但又不得不接受,想说再见又说不出口。后来的几天,我又因为太忙,没有见到李炫。当我终于鼓起勇气去说再见时,见到的早已是人去楼空……
虽然没有说出再见,但我们友谊的小船,永远不会沉没。