小时候的趣事,就像一颗颗华美的珍珠,散落在时间的河里,让我采撷最闪亮。耀眼的几颗,编成最美丽的华章。
一轮圆月挂在星空上,院子里,一个孩子和妈妈坐在椅子上,孩子说:“妈妈,快看!”坐在院子里的孩子就是我。那天,我们家的一个橙黄色的圆盘子不翼而飞了。到了晚上,妈妈和我坐在院子里,刚被乌云遮住的月亮突然向院子里洒下一片银白色的光芒,我向上面一看,大声叫道:“妈妈,快看,盘子飞到天上去啦!”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,那是月亮,不是圆盘子,来,我个给你讲一个故事……”说着,就个给我讲起了《天狗食月》的故事。忽然,我们家的小黑(一只狗)叼来一个圆形的大饼。这时,月亮一点点地被乌云吃掉了。我不由得一惊“妈妈,小黑食月啦!”有一次,考试卷子上一道题目:要我们写出鲁迅先生的一句名言。我们抓耳挠腮,冥思苦想,东看看,西瞧瞧,用尽一切可行的办法,还是想不出来。本应该写“这本不是路,走的人多了,也便成了路。”可我这么来了一句“这本不是人做的题,但做这道题的人多了,也便成了一道题。”老师给我的试卷留下了一道红叉。真是“问君能有几多愁,恰似一道红叉卷上留。”
这些美丽的珍珠啊,希望你们能永远闪亮,永放光芒。