遗失的美好作文
有些东西只有失去后,才知道自己拥有它原来是那么美好……
——题记
小时候,最美的幻想就是天上的云彩能变成棉花糖落下来;小时候,最幼稚的事情就是躲在被窝里和洋娃娃说话;小时候,最怀念的天真就是不开心就大哭一场……我遗失的童年,你在哪里?
或许在未来的某一天,我会在记忆里无意回首到你,无意地把这段没有作业、没有烦恼和没有束缚的时光悄悄寻回,用我那已不再稚嫩的手写下第二部《朝花夕拾》,把我遗失的童年拿出来怀念。
在我的童年里,有过幼稚。我会无赖地霸占别人的东西,我会问爸爸妈妈回答不上来的问题,就连哪些引大人们哭笑不得的傻事,也让人记忆犹新。
这就是我拥有过的童真。
在我的童年里,永远不知道什么是烦恼。每天,像个疯子似的,从早疯到晚,没事发发呆、扮个鬼脸,让快乐无处不在。
或许这就是无虑的感觉。
在我的童年里,有过这样一个小小的梦想——成为一名漫画家。而如今的我,知道了什么是责任,在父母的期望中我也明白了,绘画只是一个兴趣,却不是我的未来。就算我已经把它完全放下了,可再次见到它时,也不亚于当初种下它时的那种震撼。不是什么梦想都能实现,但它刚破土而出的瞬间却让人无法忘怀。
也许这就是“梦想”。
童年,我曾经拥有过稚嫩,拥有过无虑,拥有过梦,但一切的一切都随着时间匆匆流逝了。所以请你们珍藏好你的童年,因为它值得我们去留恋——那时的美好……