遗失的美好作文
秋风吹起,无情地刮过行人的脸旁。树叶渐渐转黄,失去了水分,缩起了身子,但麻雀却永远记得它最初的模样……
在我朦胧的记忆中,表哥是我小时候最要好的玩伴。他小学我学前班时,我们见面就打架,不见面又彼此挂念。每次吵完架,我会假装委屈想舅妈告状,然后乐呵呵地看他挨训。他初中我小学,他开始学着让着我,什么事都让我拿主意,任我耍脾气。我们便再也没有吵过架。
他初四时,舅舅决定一家人回东营,怕影响他中考,便一直没告诉他。那天傍晚,我们照例悠闲地趴在床上,玩这玩那。8岁的我仿佛意识到这离别是永久的,再也不能隔三差五和他嬉戏,眼泪便不听话地流下来。“怎么了?好好地哭什么?”他显得有些手足无措,不知该怎么安慰我。我摇了摇头,抹干了泪,努力把我们在一起时的快乐记到脑子里。
他回了东营,我待在淄博;他准备着高考,我升入了初中。我们见面的机会也越来越少。
一年春节,我们共聚在姥姥家。饭后,他便准备回家。“我们有多久没见面了?要不是马上高考了得回家复习,真想陪你好好玩玩。”他流露出留恋的神情,却不得不在舅妈的催促下回了家。
高考后,他回淄博待了3天,正在准备期末考试的我也没能好好陪他。
时间使我们由彼此熟悉到陌生,而唯一联系着我们的也只有亲情了……
我们在成长的同时,会有收获也会有遗失,以往注定是回不去的,他注定是我遗失的美好……