包饺子的作文
冬至,是冬天最冷的时候。说不吃饺子会冻掉耳朵,这不,我们家一大早就开始包饺子。我也不例外。
奶奶买回来饺子皮以后,把饺子馅儿盘好。然后,我和奶奶爷爷开始包饺子,我学着奶奶的样子,编程的,把饺子叶上放一点馅儿,然后卷成一个团,留一点面皮,然后把后边的两边面皮往后边捏在一起,一个饺子包好了,刚开始我包的不怎么样,渐渐好了起来。和爷爷奶奶包的差不多
包完饺子后,我又问奶奶,为什么说冬天吃饺子冻不会冻掉耳朵?奶奶说:“你知道南阳的张仲景吗?他医术高超。因为当时冬天,天气寒冷,到了这个时候,很多人的耳朵都冻掉了,然后张仲景就找了一些至冻不掉耳朵的药材,然后用肉馅,用面皮包起来,在外边,在外边免费让穷苦人喝。每人给两个饺子,一些汤,然后人们为了纪念张仲景。就把饺子,称为了饺子。”
今天我不仅学会了包饺子,还知道了饺子的来历,我以后要经常帮爸爸妈妈,爷爷奶奶,做一些力所能及的事情,多读一些书,知道各种民间故事……