包饺子的作文
星期天妈妈喊我,让我包饺子吃。我说我不想包饺子,而且我也不会妈妈听了笑了笑对我说:“不吃饺子耳朵会冻掉,我害怕极了。”我立马想飞到妈妈面前,妈妈说现在知道害怕了吧,我点了点头。
妈妈买了材料,有肉、葱、香菇,又把肉、葱、香菇洗干净后,剁碎,妈妈又加入香油,葱等材料,然后准备饺子皮,妈妈教我怎么包饺子,先放一些准备好的材料,少放一些,我又看妈妈把饺子包起来,双手捏紧对折一下,这样一个元宝就出来了。
妈妈叫了我后便走了,我自己一下子把饺子都包好了,妈妈笑笑对我说,你看你饺子包的是什么呀?我对比了一下还真像什么,中午我吃着自己包的饺子,心里像吃了蜜还甜。
这样我既感受到了妈妈做饭的辛苦,我以后妈妈包饺子,我也要帮助妈妈。