包饺子的作文
从古到今流传着一句话:“冬至不吃饺子就会冻掉耳朵。”要不今天是冬至我和家人我们一家子围在一张桌子旁包饺子。
猪肉大葱馅放在一个盆子里,粉红色的肉馅中交加着几颗白绿色的宝石美丽极了。到了11点左右我们就开始包饺子了,可是我不会包就看着妈妈怎么包,看了几边后,我想:“不就是把馅放在饺子皮,里然后包起来吗?我以为多难呢,真是太容易了。”然后我就信心十足的拿起一片饺子皮放在手上,又用勺子挖了一勺子馅放在饺子皮上,可是馅不断从四周乱掉,结果饺子没包成手上还粘满了油。妈妈看我不会包饺子,就耐心的给我示范了几下,我有思路了,左手微微翘起,拿起一片饺子皮放在左手心上,右手拿起勺子挖了一勺馅放在中心,再滚成一个圆条,然后用手把两边捏住把他们捏在一起包好了。但是和妈妈包的比一比真是一个天上一个地下。我有尝试着包了几个饺子但仍是不像饺子样妈妈鼓励我道:“我以前包的也是这样但包的多了熟能生巧,如果你包的多了也是和我这是一样的。”