我最喜欢的人是妈妈。
我的妈妈个子不高,是一名会计。她和别的妈妈一样,在生活上无微不至地照顾我,在学习上当我的好老师。
有一次,爸爸出差了,只有我和妈妈在家。我在做作业时有一题想来想去还是不会做。妈妈见我半天不动笔,便问道:“怎么啦?有题目不会做吗?”我点点头。妈妈说:“我来帮你看看吧。”那时的我就像在茫茫的大海中,看见了一只救生圈,马上点了点头。妈妈看懂后,马上耐心地给我讲解。一开始,妈妈给我讲题目的思路,可我还是弄不懂。妈妈就给我讲了很多例子,不厌其烦地给我讲。最后,我终于明白了解题的思路,其他类似的题也迎刃而解。
妈妈,我爱您!您真是我的好老师,好帮手!