她,长着一张瓜子脸,柳叶眉,一双大眼睛,目光犀利,好像随时都能看穿你心中的小秘密;尖尖的鼻梁下,有一张很好看的嘴。她就是我们的语文老师——曾老师。她不但长得好看,还特别风趣幽默。
有一次上语文课,两位同学一直望向窗外,曾老师发现他们上课走神,便走上前去,敲了敲两人的桌子:“哎,你俩怎么总往窗外看?难道是有外星人在天上飞?”曾老师边说边垫着脚尖装出一幅往窗外看的样子,然后转过头来,“外面什么都没有呀,还不如认真看我这位站在讲台上讲课的大美女!”她风趣幽默的玩笑话,不但让两位上课走神的同学羞愧地低下了头,还逗得我们全班哈哈大笑。笑声过后,同学都集中精力,不敢再有半点分心。
曾老师不仅说话风趣幽默,还经常给我们制造一点小惊奇。有一次上语文课,还没开讲,曾老师先在黑板上写下了:“1+1=,1+6=,22+8=,5+5=”几道算术题。看到这些题目,同学们议论纷纷:“这节不是语文课吗?怎么学起口算来了?而且还是那么简单的题。”就在同学们犯嘀咕的时候,写完题的曾老师开口了:“同学们,你看了这些题目,首先会想到什么?”
“老师,这不就是口算题吗?”许多同学都有些不解地问。过了一会儿,眼见同学们都想不到别的答案,曾老师开始启发我们:“同学们,看一只手+一只手是不是等于一双手,1天+6天是不是等于一周。”说着,她又在题目后面写上答案,然后又让我们想一想后两道题。
“22天+8天等于一个月。”“5根手指头+5根手指头等于一双手。”被曾老师一启发,同学们也开始抢着回答。得到曾老师的肯定后,同学们都鼓起掌来,说曾老师讲课真有绝招。就在这轻松活泼的气氛中,曾老师借机提示我们,写作文也要懂得大胆想象,才能把作文写得生动有趣。这一节不一样的语文课,真的让我们很受启发。
这就是我的曾老师,一个上课风趣幽默,又会制造一点小惊奇启发我们的想象力的好老师,我真的很喜欢她。