我最喜欢的一个人的作文
每个人都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的爸爸,有人喜欢自己的好朋友,有人喜欢自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹。我也不例外。我最喜欢的人是我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,还有一张小嘴巴。微笑时嘴角还有两个浅浅的酒窝。妈妈个子不高,瘦瘦的,给人一种弱不禁风的感觉。
在我心里,妈妈一直是我最不喜欢的人。因为她就知道让我学习、学习、再学习。记得四年级暑假里的一天,我好不容易把作业写完了,准备去外面玩玩。刚要出门的时候被妈妈看到了。她问我去干什么,我如实告诉了她。“作业写完了吗?”妈妈严厉的问道。“写完了。”我回答。“那你就不会看看书吗?就知道玩儿。”在一旁的爸爸说话了:“既然孩子写完了,就让去玩玩嘛,孩子嘛,不玩怎么行。”“那你问她为什么每次考试都考不好?还不都因为她不好好学?去,回屋看书去。”我被吓得像一只遇到猫咪的小老鼠,赶快回屋了。从那以后,我就更不喜欢我的妈妈了,甚至可以说开始讨厌她了。
每一次,下午放学的时候,他都会把工作放下,来接我回家。还有一次,天空忽然乌云密布,刚开始下毛毛雨,接着,下起了倾盆大雨。天空电闪雷鸣,哇!天空裂开了一条缝,雨越下越大,水都浸到了我的脚上了。我想:今天我是回不去的了。忽然,我看到爸爸来了,我说:“爸爸,这么大的雨也来接我呀。”虽然雨还是下得好大,但我非常高兴的和我的好爸爸回家了。爸爸每天都这样,不管寒风刺骨,还是炎热的酷暑,都按时来接我回家。
毎次我遇到困难的时候,爸爸总会热心的教我怎么摆脱这个难题。这些使我更深刻的理解我有这样一个好爸爸,觉得很幸福。