我最喜欢的一个人的作文
要问我最喜欢的小孩是谁?我当然会毫不犹豫的回答,我的小弟――吉祥。
吉祥今年差不多6个月大,即将进入“爬”的状态。吉祥有一个圆不溜秋的大脑袋,一张脸蛋又圆又嫩,还很白,好像用手轻轻的一弹都会出水似的。我特别喜欢他可爱的小脸蛋,有些时候总会忍不住轻轻地抚摸一下。宽大的额头下便是两道弯弯的“月牙儿”,“月牙儿”总会翘的老高。水汪汪的大眼睛,像在圆圆的脸蛋上镶了两颗黑宝石。他的小眼睛总是扑闪扑闪的,滴溜溜的直转,就象随时都在找食物。一只小小的鼻子镶嵌在小脸蛋上,十分可爱。小巧玲珑的嘴不时会发出“啊,呀”的叫声,活生生一樱桃小嘴。
小弟虽然还小,但特别顽皮,总在我们吃饭的时候号啕大哭。这时,大人们就不得不放下手中的饭碗,把他抱在饭桌前,只要他看见满桌子的饭菜,哭声立刻停止,嘴里还“哇哇”地说个不停,好像在说:“你们在吃什么,这么香,为什么不给我吃?”每当这时,我就会把饭碗端在他面前,对他说:“小馋猫,饿不饿,想吃吗?你叫我‘哥’我就给你吃一口呀!“他就会哈哈大笑,还“依呀”地说着他自己才能听懂的语言。每当看着小弟可爱的样子,家人们都会捧腹大笑。
最有趣的还是小弟刚学爬路的时候。每当把他放在地上,几步远的地方放上他喜爱的玩具,小弟就会双手撑在地上,后脚不停乱蹬,使劲地爬,可就是不见前进。我看得急了,连忙上前帮忙,把他的双手往前拉,可他的身子圆滚滚的,就是拉不动,我不再理他。他就自己使劲用力,自己打了个滚,滚到玩具的旁边,伸手一把抓住了玩具,高兴得笑了起来,嘴里还“哇哇”地叫着。冲着我翻了个白眼,好像在说:“即使你不帮我,我还是拿到了!”有时我还故意逗他,把玩具再放得远远的,让他再“爬”着去拿,慢慢的小弟学会了爬路。
小弟啊小弟,你这么可爱,有谁不喜爱你呢?