跳长绳作文
今天体育课我们又训练跳长绳了。杨老师把我们分成了四组,十个人一组,两个人甩绳,八个人跳。杨老师说俞同学和翁同学甩得最好,所以我们组就固定由他们两个人来甩绳。
我们七个人在俞同学的左边排成一排准备着。俞同学和翁同学拿起绳子,长绳在空中有节奏地“呼呼”飞舞。我前面的同学一个接一个地冲进绳圈里面。我们组跳得最好的是朱同学,我认为他是全班跳得最好的。只见他先在绳圈旁边确定好节奏,“1、2、3!”然后以迅雷不及掩耳之势,一个箭步冲进绳圈。“啪”长绳击了一下地,他轻盈地往上一跃,跳了两下之后,他急忙跑向右前方,绕过翁同学回到了队伍的末尾。
我心想:还好周末我在家里跟爸爸妈妈练习了,否则我要出丑了。因为上周学校里我跳得非常差,六次里面顶多跳过一次。家里练习了以后,我现在对自己很有信心。我跟朱同学一样,先在绳圈旁默默数着节奏“1、2、3,1、2、3!”然后我大跨了两步,冲进绳圈正下方的时候,绳子刚好击地。我迅速地起跳,绳子穿过我的脚,时间又是刚刚好。我跳了几下,又一个大跨步迈出绳圈,可惜我没有保持住平衡,在回队伍的时候摔倒了。
这个周末我要继续练习,要为班级的荣誉而战,我们一定要在跳长绳比赛中取得好成绩!