跳长绳作文
每当看到初一的哥哥姐姐如同燕子一样轻松地跳着长绳,我的心里就痒痒的,也想上去跳两下。现在终于有机会了,因为从今天开始,我们五年级学生的大课间活动就是跳长绳,我的心里乐开了花。
一开始,我想像老师那样跳到绳子的右边,可是没有把握好时机,长绳一下子甩到了我的脚上,疼得我“哇哇”直叫。接着,又有几位同学上前去尝试,可他们跟我一样,不是被打到肩,就是被打到腿,一个个都狼狈不堪。于是,站在一旁指导的老师走到我们身边,重新示范,大家都认真地看着,同时在心里细细地琢磨着老师的动作。不一会儿,一位同学便再次接受了挑战,当他看到绳子在半空中快要落下时,猛地跳了进去,绳子“嗖”的一下从他脚下划过,他成功了!接着是第二个、第三个……第六个!我们见了,都激动地给他们鼓起掌来。
经过我的观察,跳长绳的技巧主要有两点:一是要与摇绳的同学站在一条直线上,二是要把握好跳的时间。看着其他同学陆续走上前,我深吸一口气,也开始了我的第二次尝试。这时,已经有两个同学在跳了,如果我这时上去,控制节奏是关键,可一不留神就会让他们功亏一篑。但是我相信自己,也相信我的同学,于是我加入了其中,和他们一起跳了起来。哈哈,我们成功了!伴着顽皮绳子的一起一落,我们一起跳着。“一、二、三……”围观的同学跟着我们的节奏,兴奋地数着,个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地回到了教室。今天,我不仅学会了跳长绳,还懂得了合作的重要性。
跳长绳真有趣!