跳长绳作文
我们学校每一年都要举行穿跳比赛,每年的开学后一个月,参赛队员们便开始了艰苦的训练。
队员们聚集在操场上练习穿跳长绳,起初,只见两名同学拽紧绳子的两头,很费劲地把绳子甩得忽高忽低,有几次还差点甩到人了。跳绳的同学站在一侧,你看,第一位同学神情紧张地死死盯着甩动的绳子,生怕一不小心就被绳子甩到自己的身体,她小心翼翼地看着摆动的绳子,抬起一只脚,另一只脚紧跟着过去,很幸运一下子跳到队伍的另一侧。但是,有的同学没跟上绳子的节奏,一只脚高、一只脚矮,结果一只脚就和绳子缠绕上了,便立马站稳另一只脚,竭尽全力地把绳子拿了下来。
有的同学已经跳过去了,但因为跑得太快了,结果脚底打滑,于是整个人狠狠地摔倒在了地上。还有的人跑得太慢了,双脚都被绊倒了,于是扑在了地上,还跟地面来了个“亲密接触”。渐渐地大家变得熟练了起来,一个飞速地冲过去,机灵地一跳,便轻松地跳过去了。甩绳的人甩绳时也不会像从前一样吃力了,大家都在慢慢地进步,只不过他们没有感觉到而已。经过不断地努力训练,后来,大家都变得非常熟练了。跳绳的人排成长龙一个接着一个地跳,就像一条活生生的神龙一样,并且很少会出现失误的情况。甩绳的人用均匀的中速将绳子“啪啪”地甩着,看上去轻轻松松的呢!
经过这么长时间的训练,我们都得到了要领,很顺利了完成了比赛了。其实只要努力,就能学会一些陌生的技能,所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”。