跳长绳作文
最近几天,我们班一直在练跳长绳,我们班的大多数人都不会跳,只有我和几个同学会跳。
我会跳,当然是我来甩绳喽。只见不会跳的同学们排了整整齐齐的长队,足有3米多长。他们一个个屏住呼吸,准备着。“开始!”姚老师一声令下。我和姚老师就开始甩绳,“啊!”“哎哟!”“摔死我了!”刚开始,同学们一跳一摔,几乎没几个能跳过去。要么就是跳得太高,要么就是跳得太后,要么就是出去时带到绳子,要么索性呆在绳前不敢跳。我真为他们着急。跳了一大会儿,同学们个个脸涨得通红,额头上直冒汗!
姚老师赶快改变了策略,把同学们分为A、B级,A级过关,B级加强训练。
休息了几分钟,B级的人又开始训练了。B级的同学听着姚老师的声声教诲,加上辛苦的训练,总算是不负所望,能勉强跳得过去了。
在这短短的几天里,同学们进步神速,虽然还不能很熟练地跳过去,可有几位同学已经会连跳了!还有些同学更神气,已经正式过关,成为了会熟练跳长绳同学中的一员了。
虽然我甩绳甩得很累,可看到这些同学进步,我心里就十分高兴,一点埋怨也没有。我相信经过我们班同学的不懈努力,我们班肯定能成为全校跳长绳最棒的。