跳长绳作文
操场上,欢声笑语,那是我们班的同学在操场练跳长绳,大家洋溢着灿烂的笑容。
我和姜昱握着5米长的绳子,负责甩,其他同学一个劲地往里钻。打头阵的陈步凡,从容不迫。当我们摇下绳后,他冲进来,在空中潇洒而又轻盈地跳起,然后他以迅雷不及掩耳之势冲出绳子。“好一个陈步凡,竟有如斯跳长绳的天赋!”正当我夸赞时,一声惨叫传入我耳。不好,陈步凡被绳子恶狠狠地抽到了,他抱着头,疼得只掉眼泪。
自此,其他人都不敢掉以轻心,生怕被绳子甩到。倏忽,从我左侧飞过一道身影,如同一匹脱缰的野马,快如闪电,是廖奕涵。他神气严峻,跑了几步,纵身一跃,来了个“大鹏展翅”,双脚落地后,快速跃出,整个过程很完美。
一分钟计时,我有些紧张。伴随着口哨声,我卯足了劲,甩起长绳,与姜昱配合得天衣无缝,绳子在空中划了一道美好的弧线,一旁跳绳的同学跟着节奏,身轻如燕,一个接着一个往里冲。30秒了,粗拙的绳子将我的手指磨出了血丝,我只能强忍着痛。“5、4、3、2、1,到!”吴老师叫唤着,所有人迫不及待地问着个数。“60个!”听到后,我们都激动不已。
“啪、啪、啪”,操场中央,绳子打出的声音接续……