跳长绳作文
紧张的时刻终于来临了,我盼望着却又担心着的跳长绳比赛,终于开始了。随着三年级比赛的结束,我的心里就像打起了一面小鼓,心跳急速加快:咚咚咚,咚咚咚……
轮到我们四年级上场了,黄老师和另一位老师站好位置,同学们也迅速排好队伍,这时长绳在黄老师手中已经飞舞起来了,在空中划出了一道道优美的红色弧线。广播里的口令已经发出:“3、2、1,开始!”同学们鱼贯而入,又鱼贯而出,就像一条摆动的长龙。
马上要轮到我了,那一刻,我有些犹豫,心里更加忐忑不安了。因为我怕自己的不小心会为班级抹黑;因为我怕自己会拖大家的后腿;因为我怕万一失败了,会留下一个“罪人”的头衔;因为我怕……但我飞快地打消了这个念头,我在心里为自己加油打气,尽力而为,勇敢尝试,我一定能行。
为了这次比赛,黄老师早在两个星期前就开始组织我们训练了。由于我的运动细胞极不发达,我“荣幸”地成为了黄老师心中最担心的人。黄老师没有放弃我,总是在我身边帮助我,鼓励我,甚至是“威胁”我,使我终于顺利进入那条弧线。妈妈也为我准备了长绳,每天晚上在家里的客厅里陪我训练。熟能生巧,跳长绳不是不可能完成的任务。
操场上绳子越转越快,同学们的热情也越来越高,我们班终于不负众望,得到了第一,我心中的石头落了地,心里就像吃了蜜一样甜。
跳绳比赛结束了,而我也深深地体会到:人都有自己的弱项,勇于尝试,敢于拼搏,弱项也会变强项。