共享时代作文
共享时代,一个共享资源的时代。随处可见的共享单车,图书馆中各类的书籍,商店门口的共享雨伞等都成了这个时代显著的标志。
共享,为我们的生活提供了便利,但同时,它也对社会造成了不小的影响。
之前总是为了因走路上学而烦恼的我,有了共享单车的出现,只要用手机轻轻一扫,便可骑车上学。享受着风轻轻拂过脸颊的滋味,深切感受到了共享单车的便利。
走进图书馆,各种书籍被整齐的摆放在书柜上。在馆内,享受着安静的学习氛围,所有人都沉浸在一望无际的书海里,静静聆听着心灵的声音。
周末时,来到球场,借走一旁的篮球,开始在球场上奔跑,挥洒着汗水。往日各种各样的烦恼似乎随着汗水一起蒸发了,只留下球场上那灿烂的笑容。
凡事都不会十全十美,享受着便利的同时,也发现了随之而来的苦恼。
共享单车在街上被随意停放,各个共享单车的产家为了在数量上的优势而大规模生产,为市民造成了不便。马路旁的人行道上,原本供人们畅行如今却到处摆放着共享单车,有些由于不够停放,把单车堆起来。当走过人行道是,单车突然下落,险些砸到道路旁的行人。回到家,打开从图书馆借来的书籍,却经常看到书面被涂涂画画,甚至有些空白书页被当作草稿纸一般,写下了算式,造成了看书的不便。
来到球场,借来的球因为漏气而不能使用,退还时还遭到商家的拒绝。
共享时代,在我们享受的同时,也需要我们共同保护。一个共享资源的时代,为我们带来的,更多应该是便利,而不是烦恼。