共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
先说说共享资源的好处吧。共享资源可以更加便捷地供人们使用,使人们的生活更加轻松。拿共享单车做个例子,上海现在到处都是共享单车,已经成为了共享单车的天下,人们的出行基本靠它。它的使用很容易,骑到目的地后,只要扫一下它上面的二维码,支付一下,就OK了,而且价格也很便宜,一小时只要五角钱哦!
共享资源让人们的生活很轻松,可这样一来,它的坏处也体现出来了。上海的共享单车,基本一个街道就有好几百辆,可是共享单车放的很乱,有的甚至停到人行道上去,这样一来,让行人的出行得到了不便,许多居民为此叫苦不堪。有些人看到共享单车,心想拿走一辆应该没有人发现吧。于是,很多人拿着共享单车回到了老家,居民们发现了,连忙向政府反映,政府知道后,连忙下了政策。政府下了政策,居民们认为现在应该没有人再私自拿车回家了吧。可是不然,那些人看到了政策,却丝毫没有动摇,依然拿着共享单车,风风光光地回家了。
看到这儿,大家应该都明白了。共享资源是一把双刃剑,它虽然能让人们的出行变得便捷,生活得到改善,但是它如果没有一个好的政策来执行,就会使那些不法分子乘虚而入。因此,我呼吁国家能对那些图谋不轨的人严重处罚,让他们的脑袋清醒清醒,还有我们上海的共享单车适当地少一些,也要排放整齐一些,让行人的出行变得通畅,让共享资源更好地为百姓服务!