当今的社会高速发展着:共享单车、共享书店、共享篮球……出门在外,只要有一部手机,基本上就没有不能解决的事,做任何事都方便极了。
还有一次,我和爸爸妈妈一起出去旅游。从大巴上下来后,离旅店还有一段距离,我们身上还背着行李,走的话太累,打车又觉得太奢侈,怎么办呢?这时,我们眼睛一亮,看见前面一大片共享单车,于是我们跑过去,一人用手机扫了一部共享单车然后骑着共享单车到了旅馆门口。真是既省时又省力啊!想想以前没有共享单车的时候,出行骑车怕车被偷,走路又觉得累,出行很麻烦;现在有了共享单车,出去只要带了手机,随时随地都可以扫一辆,骑好了一锁,放在那也不怕被人偷,很方便。共享单车造福了人类啊!
现在的社会发展越来越快,希望以后会有更多高科技服务人类。