现在,我们周围的共享资源越来越多,而这越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
拿共享单车来举个例子。现在的共享单车随处可见,在每个地方,你都可以看到各种各样的共享单车,这让我们的生活变得特别方便,只要你出门带了手机,你就一定能骑到共享单车。我爸爸就是共享单车的常客,因为我爸爸是一个工程师,所以,现场一遇到什么麻烦,工人们就立刻给他打电话,老爸一听,就风风火火地披上外套,骑上一辆共享单车,哧溜一下就飞快地赶到现场,解决的问题。
当然啦,对于我这种热爱骑自行车的人,共享单车也是一样必不可少的东西。因为家里没有我的专用自行车,但我又是那么热爱这项运动,于是,我每天晚上,都会骑着共享单车去我的骑车俱乐部练习骑车。一个月下来,我的小腿变得结实有力,这都是共享单车的功劳啊。而且,现在的共享单车既轻松又干净,你随便停哪都行,就算你不小心撞坏了也没关系,只要你点下维修键,自动就会有人过来修理坏掉的共享单车,让人们感到现在的生活越来越美好。
并且,共享单车也让我们知道了,在以后,在将来,资源并不是一人一份,它可以几个人一份共享的,大家把自己多的资源捐献给少的人,让资源少的人过得更幸福,让我们这个社会,这个世界更美好!