共享时代作文
共享单车,共享书店,共享篮球……越来越多的共享资源走进了我们的生活,带给我们创新和便捷,逐渐改变着我们的生活理念。
街角,道路旁那一排排黄色,橙色,绿色的共享单车早已不在陌生。它们让我们在早高峰时期减少了出行的时间,让我们在绿色出行的同时,不仅锻炼了身体,增强了体质,同时也为保护环境献上了自己的一份力!
共享书店的出现为阅读爱好者打造了一种新的阅读解决方案,也为全民阅读提供了良好的起点和空间。我们可以在上学和上班途中,利用碎片化的时间翻阅从共享书店里借阅来的好看书籍,既增加知识,开阔眼界,又爱上了阅读,何乐而不为呢?
快节奏的工作和学习难免让我们倍增压力,这时打上一会儿共享篮球,不仅让我们放松心情,调整状态,又让我们体会生活中的无限乐趣和美好……
可是,我们是否想过,在这共享时代,共享的物品越来越多,但有些人却肆意地破坏这些对我们身心有益的共享物品。新闻中不止一次曝光过:有人骑好单车后,随意停放,甚至肆意妄为地摔坏它们;有人毫无顾忌地撕下共享图书中有意思的图片或内容,更为恶劣的是长期霸占书本,不归还;还有人……这一个个镜头,这一幕幕,多么让人心寒和惭愧。
众所周知,共享的意思就是共享便利,一同分享,而不是霸占,更不是破坏。陶铸先生曾经说过:当你在破坏一样东西时,想想修缮它需要多久。共享时代不仅让我们的生活变得便利,同时又潜移默化地改变着我们自己。随着社会不断发展,我想真正的共享不应当仅局限于物质层面,更可以拓展为知识、教育、陪伴等人文共享,让社会更添温度。
亲爱的朋友,你理解的共享时代又是怎样的呢?我很愿意聆听你的意见哦!