共享时代作文
时代在变换,人们的生活已离不开网络了,越来越多的科技品出现在我们的生活,人类推广着共享,可那又有谁会考虑到后患呢?今天,我们就来说说共享二字吧!
说到共享,我们第一个想到的应该是共享单车了。可是在街边,随处可见的共享单车不是被上了私锁就是坏到了一堆,而更多的已经渐渐没有了踪迹,它们到哪里去了呢?我无从知晓,但是在我纯洁又幼小的心灵有着这样一个故事
时钟滴滴的响着,太阳晒在我的身上,令人感到暖洋洋的一切都感觉是那样的美好,放松之时,眼神无意间看到窗外,令人生气的一幕出现了:一位长相英俊的小伙子从单车上下来,随后将它一脚踢倒在地,嘴上不停地嘀咕,脚也狠狠地踹了起来。望着蓝蓝的天空,我不禁感叹:看着小伙的恶性行为,居然没有人上前阻止。人心难测啊!!
这样的事情,每一分钟都有可能在发生,那些人不计后果地破坏我们国家的共享财产,从表面上看,那是一个人的坏,扩大一点便是一个家庭的家风家教,再扩大变是关于国家的国风,让我们的外国友人知道情何以堪?
生活中的共享随处可见,共享和我们有着密切的关系,每一次使用共享物品,其实都是在暗暗考验我们的素质,既然有人传递了共享,我们就应该用良好的素质回报他,希望大家莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
少年强则国强,少年智则国智,让我们从小开始,向好的目标奋斗,不成崴脖子树,总有一天我们会成为对国家有用的人!