一觉醒来,我穿上共享单衣,出了门,去吃早饭。别小看这件衣服,它可以针对用户的信用程度呈现红、黄、蓝、绿、黑五种颜色,让人一目了然。除去基本底色外,衣服上的图案更是变化无穷,设计师设计的280多种图案,足以满足人们的爱美之心。并且这件单衣有着一定的防水性,由于它表面的细胞排列极其紧密,不透水,十分轻便。具有极强的实用性和美观性。
吃完早饭,我骑上共享单车,前往学校。现在已经是公元20xx年,学校的教育制度早已改革,学生们可以植入一个共享芯片,该芯片直接与大脑中的海马体相连接,通过一个毫无危险性的手术植入,可以增强同学们的记忆力,价格也算便宜,使用时间至少一年,一年350元。我看到前面有点拥堵,我下了车,挤进人群一探究竟。
两辆共享无人汽车竟然撞在了一起,好在这两辆车都准备接用户下班,处于无人驾驶状态,没有人员伤亡,只是这两辆车已经面目全非,可当两位使用者到达现场时,两人却争吵了起来,一个说这是你的责任,你来赔偿,另一个又说,这事不赖我,得找汽车公司,过了一会儿,汽车维修人员赶来了,嘴里还嘟囔着,都两三年没有发生这种事了,怎么又有了?检查了半天,只冒出一句:“这是我们合作公司的机器人出问题了,找他们去!”
我一看时间,不好!要迟到了!我骑上单车,往学校赶去,一路上,我还在思考着一个问题:共享,到底是利还是弊?共享资源正与我们每个人产生密切关联,逐渐改变着人们的生活理念,但是,共享概念的普及造成的问题也接踵而来,共享单车停放在那儿?共享芯片在考场能否使用?共享汽车发生车祸谁来负责……产生的问题实在太多太多,我们是得好好想想了……