共享时代作文
21世纪,一个科技发达的时代。许多共享资源来临,因而这个时代也被称为“共享时代”。当人们的生活与资源摩擦出火花后,它的利与弊也逐渐显露。
我们的生活已离不开共享。“滴滴打车”改变了人们的出行方式,让私家车实现共享;“共享单车”和“共享汽车”的出现,把城市变成一个毫无负担的“接力赛”赛场。便捷、环保的共享交通,人们出行和回家的脚步变得轻松。共享让我们的生活变得方便起来。
科技就像一把双刃剑,带给我们便捷的同时,也会带来一些负面的影响。
人们一边享受着共享时代带来的便利,一边却出现一幕幕令人寒心的画面:许多共享单车随意的堆放在马路边,偷盗,损坏甚至扔至河里,可见部分国人的道德和文明素质还是有待提高的。用完车后,应该按规章停放到指定地点,对它进行关锁。更应该珍惜资源,不应该随意破坏。“赠人玫瑰,手有余香”,提高国人素质,应从我们每个人做起!
然而,无论对于一座城市还是每一个生活在这座城市里的人们而言,所有共享性的事物,都是刚刚出现的事物。不管是任何一种方便了我们生活的“共享”方式,都在呼唤着人们,更加合理地管理和调配公共资源,更加文明享受方便,更加耐心地融入新的时代。
我希望科技在进步的同时,人们的素质和思想也在进步。
愿我们与共享时代共同成长!